当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

单黄线和双黄线区别在哪 搞不懂被扣分一脸懵

来源:没车不行  时间:2019-04-11 11:14  编辑:王猛  

    虽然现在考驾照越来越难,但是依然很多人考到了驾照还是不怎么会开车或者不敢开车。不会开车不单单值得是对车辆操作不熟悉,还对交通规则的不熟悉的。以为目前,国内对于交通规则方面的驾照考试只是简单的做题,绝大部分都是投机取巧加上硬记来通过考试,考完之后便完全不记得了。所以,国内很大补一份有驾照的人,对于很多交通规则都是不清楚的。就好比如说,在日常行驶道路上最长看到的双黄线和单黄线,这两种线都代表着什么意思?相信很多人都不知道。

    交通道路上各种标线都有一个共同的意义,那就是区分车道、做警示以及提示作用。但是不同的颜色表现以及不同样的表现都有其自身的含义以及规定。

    正如刚刚所说的双黄线以及单黄线而言,两种线都是实线,那么第一点我们都知道,无论是遇到这两种线的哪一种都是不能压线,不能越线的。首先,先区别这两种线所使用的道路的,单黄线一般出现的道路为双向两车道或四车道的道路,用于分隔对向行驶的交通流;而双黄线一般出现的道路为车道多的的道路,一般为双向四车道以上的道路。

    那么可以明白的得出,单黄线和双黄线主要区别在于区分道路的等级。单黄线的规定是不允许车辆跨越超车或压线行驶,一旦压线或是直接跨越汽车就属于逆行。而双黄黄线的话其规定是和单黄线一样的,都是分割不同方向车道的禁止标线。那么既然意义一样,为什么要在双向车道数量不同的道路上采用不一样的道路标线呢?

    一般来说,双向两车道或四车道的道路,限速都比较低,而双向四车道以上的道路的限速比较高,并且之所以多车道,是因为车流大,车辆密集程度高,也就意味着发生事故的几率增加,那么采用双黄线的意义在于起到双重的警示作用。因此,凡是看到这两种标线记住,不要压线不要越线就行了,不然的话就是罚款200元并记3分。当然,如果出现双黄线但是一遍的线是虚线的话,那就代表虚线的一边可以越线,但是实线的一边不行。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻