当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

冬季担心车被冻 用这4招才能暖和它

来源:有车e族  时间:2019-01-07 11:00  编辑:刘嘉琪  

    这几日,全国气温剧烈下降,东北、内蒙古地区的气温已经直逼零下30°,甚至,常年四季如春的广东都下起了零星雪花,那在这个寒冷的季节,想要平安驾车的话,就都要记住以下4点,否则你的爱车就有着拉缸报废的危险。

    首先就是要及时更换玻璃水,趁着大中午的时候气温还不是特别的冷,这个时候就要把车里原本用的夏季玻璃水更换成冬季用的玻璃水,因为夏季的玻璃水在冬天结温度低于零下5℃,是完全喷不出来的,如果你忽略了这个常识,还硬性地继续喷的话,极其容易导致水泵烧坏,雨刮胶条还会结冰,从而进一步撕裂,所以要及时更换冬季的玻璃水。

    日本的车在这一方面的做工,相对来说比较考,就像目前市场上比较热销的本田飞度,它的玻璃水泵构造做了大幅改动,可以看出日本人的精益求精态度,细节处的设计还是比较贴心的,所以,日系车当中的飞度目前在国内的销量也是一直居高不下的。说完玻璃水之后,再要说一下冬季的机油使用注意事项。既然冬季的气温比较低,给爱车内的机油,不管是5w还是10w的,尽量都换成0w的机油,因为气温过低的话会导致发动机润滑效果降低,进而产生启动困难的问题。

    说到发动机这个问题的时候,不得不又得说一下日本车发动机真强悍!可以说达到了充分燃烧。日桑的天籁在这方面做得更加出众,看它一路驰骋而过,排气筒都能流出来成串的水流,证明了汽油彻底燃烧了,而不管是从外形还是性能上来说,天籁这款车符合它的中高端定位。

    再就是每天早上开车的时候,如果感觉汽车打火非常困难,如果一次打火不成功,第二次打火的时候最少要间隔10秒钟,这样才能有效保护车内的电瓶不受损,切记一直不停的在打,因为温度已经很低了,电瓶自身的放电电量就有限,长时间频繁打火只会影响电瓶的寿命。

    对于凯美瑞来说打火困难的问题就比较弱化了,它有2.0L、2.5L自然吸气发动机可选,其中2.5L发动机热效率达到40%,每百公里油耗仅6.0L;采用THS Ⅱ混合动力系统的油混车型更是达到4.1L/100km的水平,驾乘体验非常棒!

    最后就是热车部分了,早上起来之后不要打着火之后就要把车开动起来,最好可以原地热车三四秒以内。等水位升上来之后,慢跑10到20分钟再进行正常的行驶,这样才可以在最大程度上降低发动机的损害。不管是哪一个操作似乎都与发动机有关系,这也是日系车能在国内畅销的关键。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻