当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

4S店保养套路深 这些消费陷阱一定要谨慎!

来源:车质网  时间:2019-01-06 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    近段时间,小编参加了不少汽车品牌售后服务方面的活动,这其中也不乏奥迪、宝马、雷克斯萨等豪华品牌。通过参与这些活动,给人最大的感觉就是,近几年厂家针对消费者的关怀从售前逐渐转移到了售后,希望通过良好的售后服务品质及态度来吸引更多的消费者。

    理想总是很丰满,实际上售后服务一直是所有车主抱怨的一件事情,无论任何品牌,服务品质差、更换不必要的零部件、维修费用贵、等待时间长是消费者吐槽品牌售后的重灾区。不仅如此,车质网也经常接到车主关于某某品牌售后服务差的投诉。所以,这也使得很多消费者并不愿意去4S店保养车辆。但是去快修店保养又担心更换的零部件是否有质量保证,维修工人施工水平是否达标,出现问题后经销商又不给予质保的问题。

    结合以上种种问题,消费者在4S店保养车辆时,无疑最担心的就是被宰。例如:4S店更换不必要的零部件、多余的清洗项目等,从而造成钱财的浪费。所以,针对这些问题,小编今天就和各位聊聊关于车辆保养的那些事儿,教您如何规避陷阱消费。

    1.刻意缩短保养周期

    想必各位都遇到过这种情况,就是每次保养完不到半年就有4S店的工作人员通过短信或者打电话的方式告知您车辆需要保养了。面对这种情况,大部分人的第一反应都会有一个疑问,车辆根本没跑多远就又需要保养了?而面对像这种4S店通知的保养就需要注意了,这可能存在提前保养的可能。不过,相信大部分车主面对这种情况基本都有一定辨别能力。但若是遇到车辆仪表提醒需要保养的时候,很多人就可能信以为真了,以为这是车辆自身判断设定好的提醒保养。然而这些所谓的车辆仪表保养提醒,其实都是4S店工作人员事先设定好的。按照惯例,一般都会相应的缩短保养间隔里程,让车主信以为真,从而多花冤枉钱。

    那说了半天,车辆到底应该间隔多长时间保养才是最合适的呢?其实,不管任何车辆,每款车的保养里程在说明书中都有详细体现,大部分车辆保养间隔约为5000-10000km,我们只需要按照说明书的提示进行保养,完全没有问题,这样也可以避免被宰。作为参考,像大众、奥迪大部分车型为5000km/次保养,哈弗、吉利大部分车型为7500km/次保养,奔驰、宝马大部分车型为10000km/次保养(仅作为参考)。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻