当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

丰田北美召回7万辆高田隐患气囊汽车

来源:环球网  时间:2018-12-14 09:29  编辑:王立银  

    据美国媒体报道,丰田公司近日在北美开始新一轮的高田隐患安全气囊召回,总计7万辆丰田和雷克萨斯汽车。此次,丰田将为车辆更换更为安全的推进剂。

    召回车型涉及三款丰田车型和一款雷克萨斯车型,分别是2003年至2005年款卡罗拉、2002年至2005年款红杉、2003年至2005年款坦途以及2002年至2005年款雷克萨斯SC。其中6.5万辆汽车在美国。

    上述汽车配备的高田安全气囊利用硝酸铵作为推进剂。由于这种化学物质的不稳定性,易导致安全气囊气体发生器爆炸。此前包括丰田在内的多家汽车制造商更换了新的安全气囊主气体发生器,但仍然使用硝酸铵作为推进剂。此次丰田将为召回车辆更换另一家公司生产的、更安全的化学物质。

    受影响车辆的车主将于明年年初收到通知,丰田表示用于更换的新零件已经到位。丰田称召回事宜比美国交管局(NHTSA)规定的时间要提早一年。

    高田生产的安全气囊充气发生器存在故障,已造成全球至少23人死亡,引发了美国史上最大规模的汽车召回,包括3700万辆汽车和5000万个充气发生器。一系列的召回事件迫使日本高田公司申请破产保护。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻