当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

大众将与Waymo展开合作 布局移动服务市场

来源:凤凰网  时间:2018-10-29 09:15  编辑:王立银  

    近日,据国外媒体欧洲汽车新闻网报道,大众汽车正在与Waymo展开谈判,大众汽车希望与Waymo在移动服务领域建立良好的合作伙伴关系。

    据悉,大众汽车CEO赫伯特·迪斯希望用120亿欧元的资金收购Waymo 10%的股份。Waymo是Alphabet旗下的自动驾驶服务供应商,在自动驾驶领域已经取得了较大的突破。大众汽车希望能够尽早的在自动驾驶汽车领域取得突破,并尽快布局移动服务。但是赫伯特·迪斯的计划并未完全获得大众汽车董事会的全部支持。

    另外,大众汽车还计划与韩国SK公司合作生产电池。大众汽车目前将电动汽车作为未来的主要发展方向,对电池的需要较大。为了进一步降低电池成本,大众汽车可能采取与多个电池公司合作的方式。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻