当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

一汽丰田增12万电动车产能 推出新纯电车

来源:网上车市  时间:2018-08-06 11:01  作者:李林泽  编辑:王厅  

    有媒体从一汽丰田官方获悉,一汽丰田将利用泰达工厂一线进行技术改造,拟改造现有5大工艺厂房以及生产线,增加年产12万辆新能源汽车能力,其中PHEV(插电式混合动力)车型11万辆,EV(纯电动)车型1万辆。根据一汽丰田的产品规划,首款插电混动车型将为卡罗拉PHEV,而纯电动车型则有望为奕泽IZOA EV。

    根据一汽丰田新能源车产能规划来看,插电式混合动力车型仍是其主力产品。插电式混合动力车型作为传统动力和纯电动车之间的过渡产品,兼顾了两者之间的优势。首先,这类车型的油耗都比较低(基本在2L/100km以下),并且拥有50km-100km之间的纯电续航里程,适合日常市内通勤。此外,插电混动车拥有纯电动车不可比拟的综合续航里程,一般可达到700km-1000km,也不会让人因为电量不足而感到担忧。并且,该类车型的纯电动续航里程超过50km后,能获得2.2万元国家补贴,在部分地区还可获得新能源牌照。

    一汽丰田在今年北京车展中首发了旗下首款插电式混合动力车型——卡罗拉PHEV,外观相比在售车型小幅调整。新车整体造型饱满,采用了点阵式的装饰,上层进气格栅与狭长的大灯组连为一体,进一步延伸了视觉宽度。下层中网周围带有醒目的银色镀铬装饰条,发动机盖上带有凸起。车身侧面腰线平直,增加了整车的运动感。车尾造型规整,两侧尾灯狭长,中间连有银色镀铬装饰条。

    内饰方面,卡罗拉PHEV与在售的混动车型差别不大,采用棕黑双色内饰配色,三辐式方向盘加入了控制按键,中控屏(预计为8英寸)为镶嵌式布局。新车动力系统由1.8L自然吸气发动机、电动机和锂离子电池组成,纯电动条件下的续航里程超过50km。

    一汽丰田首款纯电动车型预计为奕泽IZOA的纯电动版,该车预计在2020年正式上市,根据目前国内纯电动车发展态势,其综合续航里程有望突破400km。自奕泽IZOA推出以来,其年轻、激进的造型赢得了不少用户的青睐,而为了配合一汽丰田在华的电动战略,推出电动版的车型也表明了对于中国市场的重视。有卡罗拉PHEV和奕泽IZOA EV作为“先锋”,相信未来国内消费者能见到更多一汽丰田的新能源车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻