当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

奥迪上半年全球销量近95万 同比增长4.5%

来源:网通社  时间:2018-07-11 09:43  作者:高浩  编辑:王厅  

    奥迪于上半年在日内瓦车展发布了e-tron prototype、于深圳全球首发了全新旗舰SUV Q8。有媒体从奥迪品牌官方获悉:今年上半年,奥迪在全球范围内交付新车949,300辆,同比增长4.5%。其中,中国市场表现持续强劲,306,590辆的交付量接近全球销量的1/3,同时还保持着20.3%的高速增长比。

    受政府公布的关于降低汽车整车及零部件进口关税政策的影响,更多消费者放缓了购买新车的计划,并对购车持观望态度6月,奥迪共交付48,177辆汽车,同比下降7.2%。

    但今年上半年,奥迪在华累计交付量达306,590辆,同比增长20.3%。凭借奥迪A4L的出色表现——6月销量增长29.1%至12,763辆;上半年,该车的销量达74,741辆,同比增长率更是达到了惊人的65.1%。也就是说,自今年年初以来,大约四分之一的中国奥迪客户选择了加长版奥迪A4,这也是今年中国最畅销的奥迪车型。

    7月初,一汽-大众奥迪全新Q5L已正式上市,这款一直领衔国内豪华中型SUV细分市场的“另一位销量主力选手”进行了脱胎换骨的换代,凭借丰富的配置以及迎合国内市场需求的长轴距,让人十分期待它的市场表现。

    全球其他市场方面,奥迪品牌车型6月在美国市场的销量为19,471辆,增长0.3%,至此,该品牌在美国市场已连续90个月刷新销量记录。而加拿大市场6月交付量为3,859辆,与去年同期基本持平。在欧洲市场,6月市场需求同比下降1.8%,至约78,750辆。1-6月,奥迪在该地区累计销量约为439,450辆,同比下降4.2%。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻