当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

广汽新能源1-6月销量翻20倍 升级版SUV开卖

来源:网上车市  时间:2018-07-05 09:03  作者:杨益春  编辑:王厅  

    为加速发展新能源汽车事业,广汽集团于去年成立了广汽新能源公司,旗下拥有纯电动SUV——GE3、插电混动SUV——GS4 PHEV、GA3S PHEV共3款车型。由于成立时间较短,在产品覆盖面上略显不足,不过其市场表现却足够亮眼。近日,广汽新能源公布了2018年上半年的销量数据,广汽新能源1-6月累计销量6,301辆,增长超20倍;6月份单月销量达1,587辆,超去年同期五倍。8月份,GE3的升级版车型——GE3 530将迎来上市,预计将持续推动品牌销量增长。

    GE3是广汽新能源旗下一款小型纯电SUV,基于纯电专属平台打造,有着比燃油改造车更为合理的三电系统布局。目前,国内市场中的纯电SUV车型越来越多,这款车能够取得这样优异的成绩实属不易。

    就在上个月,GE3的升级版车型——GE3 530开启预售,补贴后预售价14万元起。新车的综合工况续航里程从现款的310km提升至410km,并且在60km/h等速最长续航达530km,在同级别车型中首屈一指,产品力得以进一步提升。

    GS4 PHEV是一款紧凑型插电混动SUV车型,今年上半年销量持续增长,并“杀入”插电SUV前三甲。这款车搭载了广汽新能源先进的ATK阿特金森发动机+GMC插电混动技术,实际使用的耗电量、油耗均表现良好,百公里油耗仅1.8L。

    不同于以往传统的4S店汽车销售模式,近年来,越来越多极具创新的体验中心成为各大车企面向广大消费者的一种重要互动方式。广汽新能源也不例外,打造了25hours体验中心。传统汽车4S店只能提供单向的汽车销售或售后服务,而广汽新能源的25hours体验是以消费者为中心、由“车、桩、网”构成全新的出行生态圈。

    “25 hours体验中心”竭力为用户打造“时空虫洞”,让消费者在为汽车充电或来到体验中心的任何闲暇,都可以游刃于商务、聚会、亲子多种场景。实现“生活链接型”服务新模式,拥有 “汽车场景展示”、“生活美学空间”、“前沿科技体验”、“未来出行服务”四大功能区。

    从今年5月开始,广汽新能源在全国各地掀起了开店高潮,几乎每周都有一家全新的25hours体验中心或展示中心开业。据了解,很多店每天客流量相比之前翻了2-3倍,部分单店开业仅三个月销量即突破200台。在刚刚过去的6月份,广汽新能源又迎来新一批20多家经销商加盟签约。这也是广汽新能源销量大幅增长的主要因素之一。

    当然,品牌形象的提升也是广汽新能源销量提升的间接因素之一。在4月份的北京车展上,广汽新能源发布了以“智能、情感、信赖”为内涵的品牌口号——“更聪明的陪伴”、全新的企业IP形象“独角北鼻”以及专属APP。上述内容让消费者更加形象、立体的认识了这个刚成立不久的新能源汽车品牌。

    针对当下互联网时代年轻消费群体的消费习惯、心理需求,广汽新能源推出的专属APP成为其营销服务生态圈的重要线上中心点。它可以收集并分析出未来消费趋势,并提供相应的新能源车生活服务,未来还将在此基础上提供一体化的线上出行服务和线下场景连接。

    接下来,广汽新能源将继续坚持EV为主、PHEV为辅,大力发展智能网联技术,结合5G、大数据、云计算、人工智能AI等技术,形成“智能网联+电动”的未来汽车黄金组合。按照规划,广汽新能源未来每年将至少推出两款全新的智联纯电动产品。

    据了解,广汽新能源2018年将以GE3作为主打产品,稳扎稳打,其8月份将要上市的GE3 530也将为消费者带更为理想的产品体验,至于全新车型得等到明年才能与大家见面。据广汽新能源汽车有限公司董事、总经理古惠南透露,明年推出的两款全新车型,一款为三厢纯电动轿车,一款为大五座纯电动SUV,最大续航里程均可达600km。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻