当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

凯美瑞售出近6万辆 广汽丰田1-5月销量增20%

来源:网上车市  时间:2018-06-04 08:04  作者:李林泽  编辑:张航  

    2018年是广汽丰田加速推进TNGA架构落地的一年,除了已经上市的全新第八代凯美瑞以外,还将在本月底上市全新小型SUV——C-HR,冲击50万辆年销目标。近日,广汽丰田公布了最新的产销数据,1-5月累计销量达到210,193辆,同比增长约20%。其中,“明星”车型——全新第八代凯美瑞5月单月销量突破1.5万辆,同比劲增94.8%,今年前5月累计销量近6万辆,占品牌总销量的28%。

    2018年5月,广汽丰田共售出新车50,088辆,创下今年单月销量新纪录,同比大幅增长50.3%,能有如此好的销量表现,主要依靠了全新第八代凯美瑞以及雷凌家族的双线发力。全新第八代凯美瑞基于丰田TNGA架构开发而来,是丰田将TNGA概念引入国内后的首款产品。该车无论从外观造型、科技配置还是驾驶性能上都做出了革新,是中级车市场中一股不可忽视的力量。

    全新第八代凯美瑞作为一款合资中型轿车,月均销量突破1万辆已经是极佳的表现了,但该车的能力或不止于此。目前,全新第八代凯美瑞一直处于供不应求的状态,产能成了广汽丰田和消费者最头疼的事情,该车与另一款畅销车型汉兰达共用广汽丰田第二生产线,同时由于新车生产工艺更为复杂,所以短期内实现“现货交易”不太现实。在如此情况下,全新第八代凯美瑞还能保持这一市场成绩,如若广汽丰田解决了产能问题,这款车月均销量预计能达到更高的水准。

    广汽丰田此前发布了“中小型车战略”,未来中小型车的销量会占到广汽丰田总销的40%,而雷凌则是其中一款重要车型。这款车搭载1.2T或1.8L发动机,并提供混合动力版本,给消费者提供更广泛的选择空间。今年5月,雷凌家族销量达到17,295辆,同比增幅达到149.9%。此外,YARiS L家族的两款车型——致炫和致享也取得了良好的销量成绩,5月售出新车7,971辆。

    广汽丰田另一款主推车型——汉兰达已经成为中型7座SUV市场的标杆产品,很多同级别车型上市时都会将汉兰达作为竞争对手,这也进一步体现出其强大的产品力,月均销量能维持在8,000-9,000辆左右。2018年3月6日,新款汉兰达上市,在提升配置、小改外观后整体实力更加强,今年5月销量为9,227辆,同比小幅增长7%。

    广汽丰田今年最让人期待的,莫过于要在6月23日上市全新小型SUV——C-HR,该车型同样基于TNGA架构打造,受到消费者的广泛关注。新车搭载了全新的2.0L发动机,无论从外观设计还是动力性能,都要优于市面上在售的小型SUV。

    此外,广汽丰田首款纯电动SUV——iX4 EV以及多款改款车型还会在今年陆续上市,产品密集更新换代不但可以实现销量的快速增长,还可以重新梳理产品布局。从前5月的销量成绩来看,广汽丰田已经完成全年目标的42%,增速基本与预期持平,预计能够实现年初制定的目标。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻