当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

夏天汽车保养 以下5项你必须要知道

来源:迪族车网  时间:2018-05-10 10:04  作者:admin  编辑:张宇  

    春夏之交,阳光烂漫,草长莺飞,很多车主会驾驶爱车出行,享受惬意人生。ams车叫兽提醒,经常驾车出行的您,也别忘记给爱车做保养,尤其是春夏换季的时候。

    一,养护车衣,靓丽出行

    入夏之前,最好给爱车做一次外衣美容。打蜡可以给汽车的漆面提供一层保护膜,避免爱车出现划痕或者车漆氧化。

    或者为爱车做一次漆面封釉,也能够为车漆形成保护层,不仅隔离紫外线、酸雨和风沙的侵袭,还能保护车漆不会褪色。

    二,保养空调,不可小觑

    首先是空调系统的检查,包括对电器设备的检查和对管路的检查,避免长时间的恶劣天气或是驾驶不慎对管线造成了外部损坏;其次空调系统的清洁工作,建议在炎炎夏日到来之前,将空调滤清器进行清洗和更换。

    三,调整胎压,气量适当

    夏季随着气温的升高,轮胎的胎压应该调整在车辆行驶合适的范围。如果胎压不适合,容易造成油耗增加,甚至可能造成爆胎,带来行车安全隐患。

    另外要提前检查胎纹,及时更换磨损过度的轮胎,并在轮胎的磨损情况出现不规则的情况时及时更换轮胎位置或者做一次四轮定位。

    四,保养雨刷,有备无患

    夏季多雨,雨天行车时如果雨刮器刮不干净会影响行车视线,不利于安全驾驶。

    在检查时我们可将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性。若出现叶片老化、硬化,裂纹等现象,那就要及时的更换雨刷片了。

    五,内饰清洁,不容忽视

    夏季逐渐变热,大部分车主行车时为了制冷效果,只选择内循环,车窗开得比较少。

    时间久了,车厢内的空气就会变得混浊。建议车主要时常使用内饰清洁剂清理内饰或对爱车内饰进行一次彻底清理。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻