当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

名爵6养车仅0.81元/公里 性价比高保养便宜

来源:易车网  时间:2018-05-08 09:23  作者:叶圣娇  编辑:张宇  

    说到上汽名爵6,相信大部分读者和我一样,首先会想到它的超高颜值以及好用又新潮的斑马系统,当然名爵6的动力也不可小觑,其顶配的Trophy版本甚至不逊于“秒天秒地秒空气”的思域,可以说各方面已经赶超合资车型。那么在售后的养车用车环节,名爵6又有怎样的表现呢?是否同样让人省心?

    编辑点评:根据官方保养手册,名爵6每10000公里/6个月进行一次保养,就保养周期而言已经媲美部分中高端合资品牌,要知道不少自主品牌还处于5000公里一保的高频状态,更难能可贵的是,在保养频率不高的情况下,名爵6的保养价格还不贵。小保养更换机油、机滤的价格约为389元,而6万公里内最贵的一次保养也仅仅花费1100元左右,可以说相当亲民。

    在燃油方面,虽然名爵6全系搭载1.5T发动机,但仅需添加常规的92号汽油,油耗也较低。大部分消费者会购买的普通版车型只有5.8L/100km,而对于追求性能的Trophy版本也仅仅为5.9L/100km,两者的油耗差异不大,如果购车预算充足,倒是不妨可以考虑性能版本。

    综合来看,名爵6在4年/6万公里的计算周期内,养车总费用为48401元,平均每公里0.81元,要低于思域、福克斯、昂克赛拉等主要竞争对手。简单来说,名爵6不仅有一副好看的外表,用起来也是相当实惠的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻