当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

长城汽车发力新能源 2025年销量达100万辆

来源:网通社   时间:2018-03-19 09:18  作者:高浩  编辑:王厅  

    2月23日,长城汽车与宝马集团签署“合作意向书”,双方将共同筹建一个生产MINI电动汽车的合资企业。除了成立新能源合资企业外,长城汽车在本土品牌的产品发展上也做了充足准备。长城汽车总裁王凤英向有媒体表示:“预计2025年,长城汽车新能源汽车产品销量,含混动汽车在内,可以达到100万辆的规模。”同时,长城汽车还将在今年北京车展期间或前后时期推出新能源汽车专属品牌欧拉,企业近期在新能源领域可谓大动作不断。

    长城汽车总裁王凤英表示:“今年北京车展期间或前后时期,长城汽车将正式推出新能源汽车专属品牌欧拉,WEY P8混合动力车型也会投放市场,都在做上市前的准备。”其中欧拉品牌主要应对小型纯电动汽车的开发需求,到2019年长城还会推出两款非欧拉品牌的A级SUV新能源汽车。

    一、全新新能源品牌欧拉:针对A0、A00级小型纯电动汽车市场

    今年北京车展期间或前后时期,长城将正式推出其新能源汽车品牌——欧拉,品牌主要应对A0、A00级的小型纯电动汽车的开发需求。该品牌的首款车型为欧拉iQ6,新车定位为一款紧凑型跨界SUV,外观上个性而不乏科幻气息。新车的动力系统由博格华纳的电动机与宁德时代的锂电池组成。最大续航里程可达280公里。

    二:长城品牌及高端WEY品牌也将推出新能源车型

    同时,长城旗下的中型SUV WEY P8插电混动版也即将上市。P8基于VV7打造,车头采用“大嘴式”格栅,在保证了与燃油动力车型的风格统一性时,又增加了外观上的运动性。此外,这款插电混动车型将电池布置在了后备厢处,能更好的平衡车身前后重量,提升车辆的操控性。除电池马达等系统外,这辆车还引入了BSG轻度混合动力技术,可以在怠速、启动等情况下提高燃油效率。

    不仅如此,到2019年,长城还将推出两款非欧拉品牌(或为长城、哈弗品牌)的A级SUV新能源车型。

    三、深入研发以氢燃料电池作为动力系统的车型

    近日,长城汽车还成为首家进入国际氢能委员会的中国车企,在接下来的时间里,长城将深入研发以氢燃料电池作为动力系统的车型,建造最顶级的氢能试验中心,打造极具竞争力的产品。在明确的规划下,相信长城有望实现其销售100万辆新能源汽车的“小目标”。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻