当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

1月乘用车销量达224.7万 上汽大众再夺冠

来源:网通社  时间:2018-02-10 09:07  作者:李跃  编辑:马一凡  

    2018年开局,各大车企相继发力,展开汽车发售的新篇章。合资车企、自主车企相继在一月份展露峥嵘。从全国乘联会获悉:2018年1月乘用车零售销量达224.7万,同比增长8.2%。其中,上汽大众销量达192,908辆,同比增幅为9.5%,再次蝉联销量冠军。

    元月车市虽然开门红的走势,但其增长率低于业内预期。江南大部分地区近年来罕见的雨雪天,影响新车运输和用户到店购买的意愿是直接因素。

    厂家榜单 ·2018年新开局 上海大众夺冠

    1月,上汽大众、一汽大众和上汽通用继续引领行业前三,行业地位坚如磐石;吉利汽车跃升第四,上汽通用五菱、东风日产和长安汽车分别位列第五至七,月销量均在十万辆以上;之后依次是长城汽车、北京现代和广汽本田。 可以看到自主品牌销量占据一定的比重。

    其中,上汽乘用车、吉利汽车、广汽传祺、一汽大众增速明显。上汽乘用车销量69,981辆,同比增长80.2%;吉利汽车销量154,035辆,同比增长69.0%;广汽传祺销量60,154辆,同比增长30.%。

    轿车榜单·竞争激烈 自主品牌可圈可点

    从具体车型来看,2018年1月轿车销量排位第一的是捷达,销售35,737辆,同比增长33.7%。 排名2位的新朗逸在销量上稍逊于捷达,销量为35,625辆,但与去年同期相比略有下滑。科沃兹销量喜人,雷凌增长率紧随其后。吉利帝豪EC7和远景表现亦可圈可点。

    本月各品牌车型的销量差异不大,竞争越来越激烈,有7款车销量都在3万辆以上,原来一骑绝尘的产品不见了,同时入榜的门槛也越来越高。同时,科沃兹销量增长显著,与去年同期相比增长率达119.4%。此外,吉利帝豪、远景同比增长率也在30%以上。

    MPV榜单·销量下降 单一品牌增长无法力挽狂澜

    再看MPV细分市场,1月总销量为16.73万辆,同比下降17.9%。排在第一位的五菱宏光销量为48,475辆,较去年同期下降19.4%。被誉为“神车”的宝骏730也不复当年的销量神话,跌破2万辆,销量为18,828辆,同比降低41.0%。

    MPV销量排行中,4款新品和三款老产品正增长,其中GL8、艾力绅与去年同期相比分别增长34.2%、25.5%,而威旺M30与去年同期相比大幅增长369.9%。其他均为负增长。

    SUV榜单·风雪亦无法阻挡消费者的热情

    元月,SUV销量103.10万辆,同比增长16.5%。 广大消费者对SUV的青睐显然没有因为风雪天气的原因而就此下降。排名前五位的哈弗H6、途观、博越均大幅提升。除了GS75、昂科威和缤智的销量下降明显,其他品牌车辆并没有受到太大影响。

    长城哈弗H6继续引领SUV市场,自主品牌SUV大显身手,排位纷纷靠前。 吉利汽车的博越、帝豪GS销量增长显眼,分别排行第5位和第10位同,同比增长50.0%和110.2%;荣威RX5、长安哈弗H6分别占据SUV排行第1位和第6位,同比增长27.3%和25.2%。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻