当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

拉斯维加斯到底特律奔驰宝马“奥运之约”

来源:汽车头条  时间:2017-01-12 10:47  作者:沈楠  编辑:王厅  

    2017年的初春注定对汽车圈而言显得不同寻常。从阳光明媚的“赌城”拉斯维加斯,到漫天飞雪的“汽车城”底特律,温度一路走低,但竞争的火药味却日渐浓烈。随着电子消费展和北美国际车展两大全球瞩目的展会相继开幕,全球媒体的目光齐齐聚焦在奔驰和宝马这两家德系豪门身上,因为种种迹象表明,这对缠斗百年的“冤家对手”之间即将上演新一轮的火拼。

    宝马:自动驾驶全面引领第一战略在刚刚结束的CES上,作为多年以来豪华汽车阵营全球的领跑者,宝马发布了全新的自动驾驶技术路线图,抢先全面布局自动驾驶时代的野心呼之欲出。获得英特尔和Mobileye强援的它宣布,将于2021年推出第一款全自动驾驶汽车BMW iNEXT,在这款汽车之后,宝马集团旗下各品牌也将推出高度自动化的车型。“让全自动驾驶成为现实,这是宝马、英特尔与Mobileye的共同目标。”宝马集团负责研发的董事傅乐希先生充满期待得表示,这意味着宝马在2021年这个关键节点将在自动驾驶技术上取得实质性的突破。

    2016年对于宝马而言,成绩也是可圈可点。凭借BMW、MINI和劳斯莱斯三个品牌的协同作战,宝马集团交付了2,367,603辆汽车,同比增长5.3%,这也是连续第六年创造新的销售纪录,从集团层面而言,其依旧“守擂成功”全球豪华汽车市场领导者的地位。

    而中国市场的销量同比增长11.3%,共售出516,355辆汽车,首次突破50万大关。相信也会让慕尼黑总部上下欣喜不已。而除了谋篇布局未来之外,在随后举办的底特律车展上,宝马也祭出了立足当下的“杀手锏”——全新BMW 5系。对于这款在2017年对决奔驰新E的重磅新车,一向措辞严谨的德国人不惜用最完美来形容标杆级的全新产品。“第七代BMW 5系代表了全新第一战略所指明的未来出行方向。毫无疑问,全新BMW 5系不仅将再次树立科技标杆,而且将具备极大的情感感召力。这款车型依然是最完美的豪华商务轿车。”宝马集团董事长科鲁格的信心溢于言表。根据统计,BMW 5系至今全球累计销售近800万辆。而通过驾驶者辅助系统、BMW Connected Onboard车载云端互联等数字化前言的科技的全面换代,令宝马5系的竞争力上了新的台阶。2016年奔驰全新E级车全球销量超过25万台,面对着来势汹汹的奔驰,在“第一战略”全面落地的2017年,宝马上下期望通过BMW 5系作为奔驰新E级的最强“狙击者”,吹响反扑奔驰的“集结号”。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻