当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

11月销量:C级与A4L激烈争冠 3系勇猛不足

来源:中国经济网  时间:2016-12-19 09:35  编辑:赵旋丞  

2016年11月及累计高档B级车销量一览:(单位:辆)

    高档B级车市场竞争之激烈,恐怕超出了年初的预期,奥迪A4L凭借“换代”前积累的销量优势,以及“换代”后产销快速爬坡的能力,再次拥有了问鼎全年桂冠的实力。

    11月,奥迪A4L销售7926辆,环比提升明显,1-11月份,奥迪A4L累计销售95134辆,与奔驰C级的差距不足1700辆,如果在今年最后一个月“冲量”成功,恐怕将上演“无缝对接的换代”争冠。

    据中国经济网记者了解,目前奥迪A4L在终端价格有1.5万元左右的优惠,作为一款刚刚上市不久、全新换代的新车,能够根据市场迅速做出调整,足以说明竞争压力之大。

    数据显示,中国市场仍然是奥迪全球增长最重要的“引擎”,奥迪也将延续在中国高档车“一哥”的地位,1-11月,奥迪在中国累计销售540040辆,同比增长5.7%。

    但面临“再合资”悬疑的奥迪品牌,在上个月见识了中国经销商的能量和魄力,如果不能妥善处理这把悬在头顶的“达摩克利斯之剑”,恐怕明年将上演“自毁长城”的一幕。

    顺风顺水的奔驰,一直延续着“好运气”,从全球范围来看,从今年1月份起,奔驰已连续11个月夺得全球高档车市场销量冠军。奔驰品牌11月销量增长了12.7%,达到182602辆,已连续45个月实现增长。

    聚焦到中国市场,今年1月-11月,奔驰在华累计销量为417724辆(不含smart),同比大涨28%。C级车累计销售96871,同比增长31.2%,并以微弱优势力压奥迪A4L,暂列榜首。

    考虑到奔驰C级全年的稳定表现,以及奔驰可能会在最后一个月战略性地“踩刹车”,全年高档B级车市场冠军花落谁家,确实充满了悬疑。奥迪A4L和奔驰C级的鏖战,恐怕真要到最后一刻,才能见分晓。

    全年表现平淡的宝马3系,11月份出现异动,以9573辆的销售业绩,罕见地成为高档B级车月度冠军。1-11月份,宝马3系累计销售88240辆,同比增长0.6%,基本与去年持平。

    如果综合对比宝马在中国市场的整体表现:宝马前11个月累计销量472705辆,同比增长11.2%。止步不前的宝马3系,恐怕要用“差强人意”来形容,作为宝马全球的“当家花旦”,3系急需在中国找到节奏。

    二线高档车的崛起,在今年显得尤为突出。凯迪拉克和“宣称不国产”的雷克萨斯,1-11月份累计销量已突破10万辆。从高档B级车细分市场的增量来看,也基本反映了这一趋势。

    凯迪拉克ATS-L在1-11月份累计销售32499,同比增长14.9%;沃尔沃S60L在1-11月份累计销售26920辆,同比增长20.2%,双双交出超预期的答卷。有分析指出:二线高档车的发力,一方面说明了消费的多元化,另一方面也体现了消费升级的趋势。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻