当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

8月轿车销量出炉 朗逸竟被捷达干掉了

来源:汽车之家说客  时间:2016-09-14 10:33  作者:智选车  编辑:赵旋丞  

    近日,8月份的汽车销量数据发布。从整体数据来看,轿车市场在今年下半年出现了较大的回暖趋势,轿车排行榜的前十名有哪些变化,赶紧来看看吧!

    从销量前十的车型来看,大众捷达无疑成为8月轿车销量榜中的一匹黑马,超过朗逸跃居第一,且销量更是达到3.66万辆。这下给一汽大众涨了不少面子。另外10款车型中,除了科鲁兹没有达到2万辆以外,其他均在这个“及格线”之上。

    由上表可见,除了卡罗拉和福睿斯销量下降了二三千辆以外,其他8款车型都有不同程度的增长。其中捷达、速腾、新宝来、朗动的销量都有大幅的增长,捷达和新宝来更是激增9000辆和8000辆,十分可喜。

    不过遗憾的是前10名没有看到自主品牌的身影,一直是自主品牌的佼佼者的吉利帝豪也未能挤进销量榜单。不过在金九银十的黄金购车季影响下,其或许9月份的销量能有较大的突破也说不定。

    下面为大家快速点评一下8月份销量前十的轿车。

    1,捷达

    8月份销量:36577辆

    指导价:7.99万-12.08万

    参考优惠幅度:1.60万-2.10万

    小智点评:

    捷达在8月成为唯一一款能够击败朗逸的车型,实力不容小觑。捷达长相朴实,皮实耐操,几十年来积累了良好的口碑和群众基础,现在市场优惠幅度又很大,购买的人自然很多。

    2,朗逸

    8月销量:33912辆

    指导价:10.99万-15.99万

    参考优惠幅度:1.30万-1.30万

    小智点评:

    这次朗逸终于让出冠军的宝座,“神车”在8月份终于“歇菜”了一回。朗逸虽然此次折戟,但近3.4万辆的销量依然证明它的实力,这是一款没有明显短板的车子,经济实惠、皮实耐用,比较符合消费者购车需求,所以一火就是好几年。

    3,全新英朗

    8月销量:32832辆

    指导价:10.99万-15.99万

    参考优惠幅度:2.30万-2.30万

    小智点评:

    英朗虽然排位相较于上个月下降一位,但销量还是稳步的往上走,是一款发挥比较稳定的车子。英朗其实就是凯越的换代产品,价格实惠,配置丰富,超高的性价比是它身上突出的亮点,众多的车主也是看中了它这一点。

    4,轩逸

    8月份销量:28035辆

    指导价:9.98万-15.90万

    参考优惠幅度:2.30万-2.30万

    小智点评:

    8月份,轩逸成功上位,挤掉速腾和卡罗拉拿到第四名。新轩逸经过整容之后颜值大增,且配置有所增加,大部分车型有了ESP车身稳定系统,再加上空间宽敞、良好的舒适特性以及积累的良好口碑,对消费者的吸引力与日俱增。

    5,速腾

    8月份销量:26867辆

    指导价:13.18万-21.88万

    参考优惠幅度:2.10万-2.10万

    小智点评:

    速腾,近几个月一直发挥稳定,8月份的成绩很不错,相比上个月又上升了3位,且销量激增六千多台。凭借不错的长相和扎实稳健的驾控,速腾一直以来都不乏消费者追捧。断轴?当年的事了,与我有毛线关系——很多消费者会这么想。

    6,卡罗拉

    8月份销量:23318辆

    指导价:10.78万-17.58万

    参考优惠幅度:1.50万-1.50万

    小智点评:

    卡罗拉在8月份发挥不佳,相较于上个月销量回缩了近四千台,导致排位连下两级。卡罗拉作为丰田家族比较成功的车型,长相俊美,空间和配置都比较丰富,关键是比较经济省油,吸引了众多消费者购买。

    7,福睿斯

    8月份销量:22203辆

    指导价:9.68万-11.98万

    参考优惠幅度:2.20万-2.30万

    小智点评:

    和卡罗拉一样,福睿斯这次的销量也有所递减,还好保住了7月份打下的阵地。前脸帅气,整体造型保留了福特家族的大嘴设计,价格实惠,空间宽敞,配置丰富,符合大部分普通家用车消费者的审美和需求。

    8,新宝来

    8月份销量:22086辆

    指导价:10.78-15.38万

    参考优惠幅度:1.90万-2.00万

    小智点评:

    宝来在8月份也交出一份让人满意的答卷,激增八千台,从十四名成功挤进前八。宝来经过改款升级之后,整体的颜值也提升了不少,对消费者的吸引力也有所增加。

    9,朗动

    8月份销量:20199辆

    指导价:10.58-12.78万

    参考优惠幅度:2.00万-2.20万

    小智点评:

    朗动上月发挥优秀,和宝来一样,成功杀进了前十的销量排行榜中。朗动作为韩系车型中一款较为成功的车型,上市多年依然有着不错的号召力,与其较高的性价比是分不开的。

    10,科鲁兹

    8月份销量:18708辆

    指导价:8.99万-16.99万

    参考优惠幅度:1.90万-2.00万

    小智点评:

    科鲁兹虽然在销量上相比上个月增加了不少,但勉强保住了自己第十名的位置。作为雪佛兰旗下最重要的全球战略车型,新科鲁兹的外观时尚拉风抢眼,简直高到没朋友,车身尺寸在同级中是最大的。不过,随着新一代科鲁兹上市之后,现款科鲁兹和经典科鲁兹将停产,销量要达到目前这个水平还是有点难度。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻