当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

美国最保值车型榜单 日系再成大赢家

来源:汽车之家说客  时间:2016-08-30 13:03  作者:雅斯顿  编辑:赵旋丞  

    在买车时,除了考虑价格、配置和驾驶体验外,保值率其实也不可忽视,它从侧面表现了市场保有量、品牌认知度和质量可靠性,随着二手车市场的蓬勃发展,国内的二手车商和评估机构也如雨后春笋般涌现,不过和国外成熟的二手车体系相比,无论是专业性、规范性都有不小距离。

    那么在买卖二手车如同家常便饭的美国,哪些车型最保值呢?拥有50年历史的美国权威汽车评估机构ALG(Automotive Lease Guide),被称为汽车交易价格的风向标。以下是新鲜出炉的2016年最保值车型榜单。小型车:本田飞度

    在这个级别里,飞度已经连续7年夺得冠军,它的最大优势是空间宽敞,虽然是微型车的车身尺寸,但后排的腿部空间充足,再加上魔术座椅的独特应用,可以灵活扩展行李空间。同时飞度的油耗也很出色,在美媒测试中市区油耗8.1升,高速油耗6.4升。ALG机构认为,凭借品牌影响力和车型的实用性,飞度的地位一时难以撼动。

    紧凑型车:斯巴鲁XV Crosstrek

    准确来说,XV Crosstrek是一辆跨界车,在国内上市的斯巴鲁XV一般当做跨界SUV来卖,不过在美国ALG的评估里面还是归为轿车类。这是XV Crosstrek首次力压丰田卡罗拉和马自达3,夺得该级别的冠军。凭借独特的车身造型和良好的驾驶性能,XV Crosstrek受到老美的热捧,造成供不应求的局面,这也进而拔高了残值率。

    中级车:斯巴鲁力狮

    力狮出色的可靠性、安全性和地形适应能力切合了美国家庭的需求。比如高度整合的EyeSight安全系统,标配的全轮驱动系统,随着消费者对安全性要求越来越高,这些配置因此成了热卖亮点。除此之外,宽敞的空间和直观的车载信息系统也赢得人们的欢心。

    全尺寸车:道奇挑战者

    在今年,挑战者击败了日产西玛、丰田亚洲龙等强敌,夺得该级别的冠军,这也从侧面反映出在美国的全尺寸车市场,人们对性能车型有强烈需求。挑战者作为历史悠久的美式肌肉车,其品牌深得人心,在合理的价位下拥有出色的运动性能。ALG认为挑战者在传统轿车和肌肉轿跑之间达到微妙的平衡,同时悄然改变人们对全尺寸车的口味。

    小型SUV:本田HR-V

    本田HR-V基于飞度的平台,同时又借鉴了畅销车CR-V和Pilot的优点,所以它能获得成功可以说是在意料之中。和获奖车型飞度一样,HR-V操控良好,拥有灵活的空间排布和出色的油耗,配备1.8升和CVT变速箱的HR-V,其城市油耗为8.4升,高速油耗为6.7升。同时较低的入门价格也提升了竞争力。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻