当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

预警:美当局调查帕萨特和CC转向柱隐患

来源:网通社  时间:2015-04-02 09:18  作者:郭小彬  编辑:潘杰  

    帕萨特和CC是同属于德国大众旗下轿车序列中的两款车型,前者于1973年正式推出历经数次换代,在欧洲、北美及亚洲等地区有着不错表现,目前全球保有量已超过1000万辆。而后者则被誉为“史上最美大众车”,是大众产品中关注度较高的一款车型。近日,网通社从美国道路国家高速公路安全管理局(NHTSA)获悉,因安全气囊疑似存在安全隐患,美当局正在对部分大众帕萨特和CC展开调查,以决定最终是否实施召回。

    根据NHTSA公布的消息,此次在美国接受调查车型为大众帕萨特和CC,上述两车型均为2012款产品,而涉及数量预计3万辆。NHTSA表示,决定对帕萨特和CC展开调查原因是,一段时间以来共计收到了9起投诉,主要反映在正常驾驶时车辆转向柱可能会发生故障并伴随异响。

    美国高速公路安全管理局(NHTSA)是美国政府部门汽车安全的最高主管机关。作为美国政府部门车辆安全监管的权威性机构,承担着确保各类车辆必须符合机动车安全法规要求的重要职责。对于车辆隐患调查,NHTSA一般采取投诉受理形式进行操作,收到车主递交的疑似车辆相关部件或系统存在安全隐患事故投诉报告,即可通知车企开始合作联合展开调查,通过分析故障发生的频率以及其造成后果的严重程度决定其最终是否是实施召回。

    中国作为大众汽车的重要销售市场,在产品投放和本土化研发上一直有着规划,其中帕萨特和CC就是两款本土化较高的车型。目前在中国市场上销售的帕萨特车型,原型车为欧洲版帕萨特b7,与美版帕萨特有着本质区别。而CC车型也早已在华国产,以其个性外观受到消费者追捧。而此次调查隐患NHTSA,给出的初步判断是由于转向柱控制单元可能会失效,造成车喇叭和安全气囊组件损坏,此时仪表盘上的安全气囊故障报警灯也会点亮。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻