当前位置:网站首页>分析报告>正文

二手车购买指数:长安逸动

来源:车质网时间:2022-11-20 07:09作者:张宇编辑:张航

  购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造质量”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以及召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网基于大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位地评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为长安逸动各年款车型,详细分析见以下内容。

  一、车型年款分析:2018款-2022款均在可选范围内

  作为自主品牌紧凑型轿车阵营中的一名“老兵”,长安逸动在过去十年的时间里,不仅创下了骄人的销量成绩,同时在广大用户心中积累了不错的口碑。如今,长安逸动在紧凑型市场中依旧是抢手货,今天我们就来看看长安逸动在二手车市场中表现如何。

  长安逸动早在2012年3月就已经完成了上市,该车当时基于长安全新的C平台打造而来,整车设计造型也给人带来了很多新鲜感,即便是放在今天,这款车的外观也算不上老气。之后这一代逸动还推出了中期改款车型,主要针对内饰设计进行了调整。

  第二代长安逸动于2018年3月正式上市,作为换代车型,该车采用了全新的设计语言进行打造,整车外观看起来线条更加流畅,车身比例也更为舒展,视觉效果显得非常运动,同时轴距也加长至2700mm。内饰也采用了新的设计,整个中控台显得层次感十足,用料以及设计都显得更加上档次。动力方面,该车全系搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为94kW,峰值扭矩为168N·m,传动系统匹配5挡手动和6速手自一体变速箱。

  两年之后,长安逸动又推出了改款车型,新车加上了“PLUS”后缀,同时针对外观和内饰设计进一步创新,整车变得更加时尚动感。内饰部分也针对科技配置进一步升级,整体给人感觉更加高级。动力方面,新车除了搭载的1.6L自吸发动机之外,还增加了一台1.4T涡轮发动机,最大功率为116kW,峰值扭矩为260N·m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

  目前,国内二手车市场中,长安逸动共有两代车型,这两代车型不管是在整车设计以及平台上都完全不同,由于第一代车型上市时间较早,设计以及配置相对有些落后,故不作为主要推荐车型。另外,该车2018款和2019款车型均为国Ⅴ排放标准,北上广深等一线城市上牌不成问题,但不能从外地迁入。综合来看,2018-2022款车型均在可选择范围内。

  二、市场价格分析:2018款-2020款车型性价比相对较高

  通常情况下,汽车产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前长安逸动的二手车市场行情如何,车质网综合二手车之家、人人车等二手车平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

  通过上述二手车价格来看,2018款-2020款车型二手车价格为当年新车指导价的51%-66%,相对来说具有不错的性价比。而2021款(含)之后的车型二手车价格依旧坚挺,性价比相对较低。因此,综合迭代产品外形差异、二手车售价以及后期车船使用税等因素来看,2018款-2020款长安逸动二手车性价比相对更高。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻