当前位置:网站首页>可靠性调查>正文

出色的不仅是表面 小鹏P7内在品质大考验

来源:网通社时间:2021-11-23 09:28作者:喻鑫编辑:赵月

  一台汽车带给我们最初的意义就是遮风挡雨,无论车外的环境有多么恶劣,只要我们坐在车内,就似乎与我们无关。而替我们挡下这一切的正是来自汽车的车身,它的品质也就至关重要。为了验证这一品质,小鹏P7直接向我们演示了经过550个小时的海水冲淋后它的品质表现。

  通常大家所处的用车环境,最恶劣的环境无非只是刮风下雨下雪,而这些环境中,最容易让车身收到损伤的也就是一些带有腐蚀性的酸雨,这只是在我们日常用车环境中的极端。但对于一台车的极端测试则要比这个要恶劣的多,例如此次对小鹏P7的考验。

  此次小鹏P7直接玩了个“狠”的,直接对一台P7没有任何涂装保护的白车身进行了连续23天、超550个小时不间断海水冲淋。海水的腐蚀性大家可想而知,远比我们日常能遇见的酸雨所带来的腐蚀性强N多倍。

  那么经历了如此长时间的“磨难”后,小鹏P7的最终表现会是怎么样的呢?为了得到确切的数据,权威机构中汽研汽车检验中心对这辆小鹏P7的白车身进行全面检查,对受到腐蚀的焊点进行寿命分析,并出具了权威验证报告。

  报告显示,按照ISO 4628《色漆和清漆涂层性能试验后的评级方法》系列国际标准进行评价和检验。小鹏P7白车身无起泡、无边缘腐蚀、无焊缝腐蚀,前机盖、前围、前轮包下部、左右翼子板、左右前门、左右后门、左右侧围、后尾门表面腐蚀等级均为0级(最高等级,无腐蚀),前机舱部件、后备箱后地板部件表面腐蚀等级为1级(次高等级,锈蚀面积<0.05%)。

  这样的权威报告足以说明小鹏P7的车身品质,长达550个小时的海水侵袭都没有对小鹏P7车身造成任何伤害,我们日常所遇见的雨雪环境对小鹏P7来说就更不在话下了。

  其实此次的极端测试结果我个人并不意外,在J.D. Power今年发布的2021年中国新能源产品魅力指数研究(NEV-APEAL)中,小鹏P7赢得中型纯电动市场魅力指数排名第一名,是行业内第一个获得此成绩的车型。另外在2021年J.D.Power中国新能源汽车新车质量研究(NEV-IQS)中,小鹏G3也获得新能源汽车紧凑车型新车质量排名第一名。有了这两项荣誉的铺垫,今天极限测试的结果也就在情理之中了。

  总结:对于小鹏P7,大家的关注点一直是在它超长的续航和行业内名列前茅的NGP自动驾驶辅助系统,很少有人会对小鹏P7的品质有过多关注。没有关注度不代表小鹏P7就可以就可以忽视这些问题。事实证明,小鹏P7的优秀不仅仅体现在我们以往能看到的那些,对于一台车的根本,小鹏P7同样处在行业的领先地位。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻