当前位置:网站首页>分析报告>正文

二手车购买指数:奇瑞捷豹XFL

来源:车质网时间:2021-10-06 07:09作者:张宇编辑:李东

  三、二手车源分析:南方地区车源较多 2018款车型占比最高

  在挑选二手车时,市场车源量是否充足同样是消费者重点考虑的问题之一。如果车源充足的话,一方面消费者可选择余地更大,另一方面也增加了进一步议价的机会。而如果车源相对不足或者说非常少,那可能会对消费者是否继续选购该款车产生较大影响。车质网参考人人车、二手车之家平台数据,统计得出目前2017款-2021款奇瑞捷豹XFL的全国二手车车源量为:人人车发布车源65辆、二手车之家发布车源250辆。从占比情况来看,2017款和2018款车型占比最高,二者相加占比已经超过了60%,而2019款和2020款也存在一定比例,2021款相对较少。

  从二手车车源地区分布来看,广东、河南、江苏、安徽、四川和河北这6个省的奇瑞捷豹XFL二手车源量占比之和基本接近全国总数的50%。其中,3-4年车龄的车型占比最高,1年以内-2年车龄段的车型也存在一定比例。

  四、质量口碑分析:整体投诉量较低

  消费者在选择二手车时往往会忽视“原车制造质量”因素,但实际上这是在选择二手车时一项非常重要的指标。为此,车质网基于大量真实车主投诉,通过专业数据分析,对奇瑞捷豹XFL产品进行质量评估,从中找出可能存在的批次性质量缺陷,为消费者提供更为直接有效的参考信息。

  据车质网数据统计,2021年1-8月,车质网受理奇瑞捷豹XFL车型投诉共14宗,投诉主要来自于2018款和2020款车型。从典型投诉问题来看,“车载互联故障”、“发动机异响”以及“制动系统异响”投诉相对较多,但也仅为个位数,而其他故障问题分布较为分散,且投诉量同样为个位数。整体来看,奇瑞捷豹XFL各年款车型投诉量均保持在较低水平,且并不存在共性缺陷问题,短期质量口碑相对平稳。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻