当前位置:网站首页>可靠性调查>正文

表现远超预期 体验全新MG5零重力环抱座椅

来源:网通社时间:2021-03-22 10:03作者:谢骏立编辑:赵月

  说到MG品牌,它与生俱来的运动基因和英伦范儿设计感,给人留下了深刻的印象。加上它现在亲民的售价,也令其成为了深受市场欢迎的汽车品牌。其中,去年11月上市的全新MG5表现尤为抢眼,上市仅3个月订单就突破了4万台,堪称去年的车坛“最佳新人”。

  随着现如今的消费者要求越来越高,各大车企即便铆足了劲儿来讨好,都不见得都有成效。全新MG5作为一款新车能在短时间就取得如此佳绩,我想它一定还有很多不为人知的“秘密武器”。在我体验过全新MG5后,意外地发现它的乘坐舒适性超乎了我的预期。

  全面的舒适表现 零重力座椅暗藏玄机

  为什么这么说呢?全新MG5的官方指导价为6.79-10.49万元,对于这个价位的车型来说,它们的座椅不是过软就是过硬,亦或是平庸的座椅包裹性,但是看在价格的份儿上,我们也并不会有太多的挑三拣四。但是全新MG5的这套座椅在包裹性和舒适性方面就很出彩,软硬度也很适中,让我很难将它的表现和它的价格相关联。

  我们用户的一句简单好评,却离不开工程师们在幕后研发过程中的呕心沥血。全新MG5前排座椅采用的是号称“零重力全环抱座椅”。所谓“零重力”,并不是字面意思的失重,而是指人体全身最放松、负荷最小,即使长时间处于一个姿势也不易疲劳,犹如漂浮在云端的意思。

  为了实现这样的体验,工程师首先采用了严谨的开发流程,通过专业的路试团队测试,在包含了城市工况、高速工况以及山路工况等多种路况下的严苛测试,保证在多路况环境下也能给到消费者极佳的驾乘体验。并设置了多达120个评估项,对座椅进行全面的评估,包含动态、静态、人机等多维度,并且和足够多的评估者沟通了乘坐舒适性的反馈,以满足更丰富的乘坐要求。

  在座椅的设计上,工程师也为亚洲人的身材量身定制座椅的形状,使得座椅能贴合亚洲人体曲线,提供更舒适的乘坐体验。在乘坐区域中,大面积采用了厚达20mm的零重力填充层,在座椅表层采用柔软的材质,底层则采用支撑性更好的材质,以兼顾长途和短途的多元化驾驶舒适性需求。此外,座椅还采用了92mm全贴合高侧翼设计,为身体两侧提供更充足的贴合支撑。

  安全性更令人惊喜 带来越级表现

  除了我们很关注的舒适性,MG的工程师在座椅的安全性方面同样做足了功课。在全新MG5上配备的零重力全环抱座椅,通过了C-NCAP 五星级标准的防鞭打试验,以及SAB点爆试验、安全带固定点强度试验、头枕静强度测试、整椅颠簸蠕动测试、湿热交变振动综合测试等多项安全测试。

  此外,这款座椅还能够承受36公斤行李箱的冲击、安全带固定点强度能够承受16200牛+20倍自重,碰撞满足50-95%乘客要求,前排座椅骨架前向极限载荷达到了1500牛·米,前排座椅骨架后向极限载荷也达到了2500 牛·米。

  在实验室的现场,我们也实地观摩了一次模拟追尾试验,在整个试验过程中,座椅结构没有发生形变,假人也没有发生位移。通过高速摄像机的记录,在受到碰撞后强大的惯性压迫座椅整体向后产生了轻微的倾斜,但是滑轨的标记物、测试假人的坐姿以及安全带的工作都正常,可见搭载于MG5上的这款座椅有着稳定出色的安全性表现。

  写在最后

  不得不说,全新MG5的这套零重力全环抱座椅将舒适性和安全性实现了完美的兼顾。对于驾乘者来说,它能给到令人欣喜的舒适性,同时,也有着强大的安全保障做后盾。这样出色的表现出现在一款不到10万的轿车身上,实属罕见,我也十分建议你去体验一下,相信会给你带来惊喜。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻