当前位置:网站首页>分析报告>正文

2020款北京奔驰GLC完全评价报告

来源:车质网时间:2021-02-05 07:09作者:赵旋丞编辑:李健利

  四、养护成本

  1、油耗:总体表现中规中矩

  对消费者而言,车辆自购买之日起,更多的开销集中在日常的养护及使用成本上。针对2020款奔驰GLC日常保养及油耗费用方面,车质网综合目前几大汽车类网站公布的数据进行整理,以供消费者参考:

  车质网综合工信部、各汽车垂直网站以及小熊油耗的统计数据,得出2020款北京奔驰GLC车主实际油耗要高于工信部油耗。从最终结果来看,该车百公里油耗平均为10.4L。在“百名车主评新车”调查中,有63.5%车主表示油耗在10-12升,油耗8L升以下的车主占比为6.5%,油耗8L-10L的车主占比为13.2%,另有16.8%的车主油耗为12升以上,这样的表现略高于同级别车型的平均水平。

  2、保养:养护成本令人满意

  2020款北京奔驰GLC的整车质保期为三年不限公里。全系车型每10000公里便需要进行更换机油和机滤。空气滤芯、空调滤芯以及制动液首次在20000公里时进行更换,之后每20000公里更换一次。火花塞则首次在30000公里时进行更换,之后每30000公里更换一次。此外,变速箱油首次在60000公里时进行更换,之后每60000公里更换一次。根据相关配件价格加之工时费计算得出2020款北京奔驰GLC L车型12万公里常规保养费用为30454元。以平均每年行驶2万公里来计算,每年保养费用约为5076元。(以上数据仅供参考)在“百名车主评新车”调查中,针对2020款北京奔驰GLC的使用成本,有62.5%的车主选择了“满意”,认为“一般”的车主为37.5%,无“不满意”评价。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻