当前位置:网站首页>分析报告>正文

2020款广汽本田皓影完全评价报告

来源:车质网时间:2021-01-01 07:09作者:李东编辑:张航

  自2019年年底上市以来,广汽本田皓影一直保持着较高的市场热度,运动化的外观造型和丰富的动力系统成功吸引了大批年轻消费者购买,并且宽敞的内部空间以及出色的油耗表现也受到了大家的一致好评。在此前的“百名车主评新车”调查中,大部分车主对广汽本田皓影的外观造型和内饰设计表示认可,也有部分车主反映车辆在车身附件及电器方面存在一些问题。

  一、车辆基本信息

  1、同款车型配置参数对比:灯光配置比较齐全


  2020款皓影提供了1.5T汽油发动机和2.0L油电混动两种动力可选,其中,1.5T汽油版车型匹配CVT无级变速箱,动力输出平顺自然,再搭配振幅响应减震系统、AHA敏捷操控辅助等配置,有效提升车辆的行驶稳定性;而2.0L油电混动版本则搭载了本田第三代i-MMD双电机混合动力系统,匹配E-CVT变速箱,除了起步爆发力更强,燃油经济性也更加出色。

  2020款皓影全系标配LED大灯、LED日间行车灯和LED雾灯,并配备了自动大灯以及大灯延时关闭功能,灯光配置十分全面。安全方面,汽油版车型配置相对较低,从尊贵版开始才提供了6个气囊,此外豪华版以上车型还配备了Honda Sensing安全超感系统;反观混动版车型,除了入门的精英版配备了4个气囊,其余车型均配备了6个气囊,并且所有混动版车型均搭载了Honda Sensing系统。

  2020款皓影全系配备了后排空调出风口、自动驻车和上坡辅助功能,并且仪表盘配备了7英寸液晶显示屏,可以显示丰富的车辆信息,同时第二排座椅靠背还支持角度调节,在舒适性和便利性方面完全可以满足日常使用需求。其他配置方面,2020款皓影汽油版和混动版车型同样存在一定差距,主要体现在无钥匙进入+一键启动、远程启动、7英寸中控屏、自动空调等功能。总体来说,2020款皓影汽油版车型的配置相对较低,混动版车型在安全配置方面更有优势。

  2、竞品车型配置参数对比:尺寸动力稍占优势,整体配置领先


  与市场中价格接近的合资紧凑型SUV对比,2020款皓影在尺寸和动力方面占有一定优势,以汽油版车型为例,皓影/CR-V所搭载的1.5T发动机在最大功率参数上不仅优于RAV4荣放的2.0L自然吸气发动机,同时也领先于途岳的2.0T涡轮增压发动机。尺寸方面,2020款皓影在车身长度和高度上均占据优势,车身宽度则与CR-V和RAV4荣放持平。而在配置方面,2020款皓影整体表现抢眼,除了与同门兄弟CR-V难分伯仲外,各项配置都要领先于RAV4荣放和途岳,特别是在消费者比较看重的多媒体、舒适性以及便利性配置方面,2020款皓影提供的功能更加丰富,相比同级别车型性价比更高。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻