当前位置:网站首页>分析报告>正文

新车产品力指数:WEY坦克300

来源:车质网时间:2020-11-11 07:09作者:李东编辑:刘迎

  3、产品亮点分析

  全新平台带来设计与科技全面提升 越野性能领先同级车型


  作为“坦克·WEY”平台推出的首款车型,坦克300并没有延续现款哈弗H9略带圆润的设计风格,而是采用了复古粗犷的造型。进气格栅内部的三横条幅装饰与WEY品牌的LOGO形成纵横交错的设计,凸显出较强的层次感。圆形前大灯造型灵动,两侧向外延伸出LED日间行车灯,看上去更加时尚。侧面和尾部除了采用硬派SUV惯用的“方盒子”造型,还配备了外挂式备胎,而大面积的黑色包围以及前后粗壮的保险杠一方面展现出十足的力量感,另一方面也可以降低维修更换的成本。内饰同样采用全新的设计,中控台以及挡把区域运用大量平直的线条勾勒,配合外露式的铆钉以及圆形的空调出风口,彰显出硬派SUV的独特气质。除此之外,坦克300还配备了一体式的液晶仪表和中控大屏,营造出一定的科技氛围。

  核心动力性能方面,坦克300搭载长城汽车旗下蜂巢易创出品的2.0T涡轮增压发动机,该发动机具有350Bar燃油喷射系统、缸盖集成式排气歧管、双流道涡轮增压器等领先技术,最大功率为227马力,峰值扭矩可达387牛·米。传动系统匹配采埃孚纵置8AT变速箱,在平顺性以及动力响应方面具有明显优势。在越野素质方面,坦克300虽然采用了与哈弗H9一样的非承载式车身设计,不过得益于更短小的车身尺寸以及20英寸轮圈,越野性能更胜一筹。坦克300的最小离地间隙224mm,接近角33°,离去角34°,纵向通过角23.1°,最大爬坡度70%,最大涉水深度可达700mm,性能遥遥领先于同级别车型。在底盘技术方面,坦克300采用前双叉臂独立悬架、后整体桥式非独立悬架的组合,配备博格华纳分时四驱系统,还在前、后桥装配了伊顿电控式差速锁(可手动锁止)。此外,坦克300配备了全地形控制系统,拥有9种驾驶模式,包括蠕行功能以及坦克掉头功能,可以降低极限越野难度,还有助于在狭小区域轻松脱困。

  而在智能方面,坦克300也有望搭载基于“咖啡智能”平台的众多科技配置,包括具备OTA远程升级的车联网,亿连+Carplay手机互联、双向WiFi和联网在线服务、多项远程控制功能以及车辆远程授权和诊断等功能,此外,坦克300还将达到L2自动驾驶水平,配备全速域自适应巡航、车道保持辅助、主动刹车、自动泊车等丰富的驾驶辅助功能,为消费者提供舒适便捷的用车体验。

  4、新车质量口碑

  品牌投诉量稳定 新车口碑值得期待

  新车质量口碑将基于车质网大量真实车主投诉信息进行科学化分析,从而针对新车型的质量口碑给出合理的预判和评价。其中,对于全新车型将参考其所属品牌的投诉情况以及典型故障点来进行预判和评价;对于换代车型、改款车型将参考其所属车系的投诉情况以及典型故障点来进行预判和评价。

  由于坦克300为全新车型,因此将参考其所属品牌WEY以往的投诉情况进行分析。数据统计显示,2019年车质网收到关于WEY品牌车型的投诉257宗,主要投诉故障问题为“影音系统故障”,此外“变速器异响”和“发动机抖动”的问题也相对较多,不过整体投诉量不高,投诉也相对分散,并未发现共性问题。考虑到坦克300采用全新的技术平台,且对发动机、变速箱以及车机系统均进行了升级,因此可以暂且认为坦克300出现以上问题的几率较小,但实际情况如何,还有待其上市使用后才能有定论。

  为了更客观地反映出新车的质量口碑表现,我们将引入“投诉销量比”进行评判,即某一固定时间段内,新车销量与投诉量的比值。

  据乘联会数据显示,2019年1-12月,WEY品牌累计销量为100,043辆,投诉销量比数值略高于2019年国内乘用车万分之23.6的行业均值。不过,由于WEY品牌发布了“坦克·WEY”和“咖啡智能”两大平台,且坦克300也将基于这两大全新平台打造,因此新车有望扭转老款车型质量口碑表现一般的现状。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻