当前位置:网站首页>可靠性调查>正文

IIHS新成绩:新款马自达CX-9获“优+”

来源:汽车之家时间:2020-05-05 09:02作者:陈浩编辑:王厅

  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了2020款美版马自达CX-9的碰撞成绩,新车相比于老款CX-9改进了大灯系统,所以综合成绩由此前的“Top Safety Pick ”提升到顶级评价“Top Safety Pick +”。

  从碰撞成绩来看,2020款马自达CX-9在25%小面积偏置碰撞(含主驾侧和副驾侧)、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅等测试中,均获得了优秀(G)的成绩;同时,该车的前部防碰撞系统在测试中获得了高分,儿童安全座椅易用度也获得了优秀(G)评分。在前大灯照明效果评价中,不同配置车型分别获得了优秀(G)和中等(M)的评价,相比此前有所提升。

  在25%偏置碰撞测试中,CX-9的主/副驾驶侧碰撞测试表现都十分优异,所有的细分项目均为优秀(G),最终该车的总评成绩也为优秀(G)。具体到车身形变来看,主驾驶侧碰撞后的入侵最多为8cm,副驾驶侧入侵最多为5cm,十分优秀。

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻