当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

新车产品力指数:一汽奔腾T99

来源:车质网  时间:2019-10-24 07:10  作者:张航  编辑:刘迎  

    自一汽奔腾成功转型以来,相继推出的T77和T33等车型均带给我们不少惊喜,但从整个产品矩阵来看还难以支撑起T系列家族门面。就在今年成都车展上,一汽奔腾又推出了全新中大型SUV—奔腾T99,作为家族中的旗舰车型,它不仅有年轻霸气的外观,还有更大的乘坐空间以及丰富的配置,而15.99—19.99万元的预售区间也再一次刷新了我们对旗舰车型的认知。那么新推出的奔腾T99能否获得消费者的认可,在自主中大型SUV市场有所作为呢?今天我们便从“新车产品力指数”角度来对刚刚发布的奔腾T99进行全面解析。

    1、品牌影响力

       成功转型品牌认知度有所提升

    2018年10月,一汽奔腾发布“新奔腾”品牌发展战略,同时还启用了新的品牌LOGO,并命名为“世界之窗”,拉开了一汽奔腾转型大幕。随后相继推出的全新车型,也让消费者对于奔腾品牌有了全新的认知。据乘联会数据显示,2019年1-8月,奔腾品牌累计销量同比增长20%。其中,8月的销量破万,同比增长高达96%。车型方面,奔腾X40和奔腾T77贡献较大,8月分别售出了3727台和3542台,而刚刚上市的T33也卖出了2100台。能取得如此成绩,足以证明转型后的一汽奔腾在国内消费者心中已具备了一定的影响力。未来,随着旗舰车型奔腾T99的上市,一汽奔腾的品牌影响力势必将进一步扩大。因此,在品牌影响力评判中给予一汽奔腾四星评价。

    2、消费者期待值

       配置丰富售价亲民

    对于奔腾T99的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

    截至2019年9月17日,针对奔腾T99共采集到互联网信息19709条,获取信息的途径主要为各类新闻客户端、网站、微博、微信以及论坛视频等。其中新闻客户端和网站的活跃度较高。通过分析得知,全网关于奔腾T99的报道最早发表于2018年12月3日,文章标题为《奔腾全新SUV谍照曝光或2019年底亮相》。而全网声量最高峰出现在2019年9月19日,共产生1760篇相关报道。

    从采集到的19709条信息分析来看,目前关于奔腾T99的报道信息均已正面信息为主。其中,大部分观点认为奔腾T99的造型硬朗,内饰用料充足且科技感强,此外,亲民的预售价格也具备与合资车型较量的实力,因此十分看好新车的前景。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻