当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

新车产品力指数:斯柯达新款速派

来源:车质网  时间:2019-07-03 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    斯柯达在国内汽车市场的表现一直处于不温不火的状态,这与其简单务实的品牌理念有些关系,也诞生了不少叫好不叫座的车型,比如速派(原名昊锐)。现款速派于2015年上市,如今已经有4年之久,是时候该来一次升级改款了。在刚刚结束的2019深港澳国际车展上,斯柯达如期为我们带来了速派的中期改款车型,新车除了在外观细节方面做了相应调整之外,相比海外版车型还对内饰部分进行了本土化的改造,使其充分迎合中国消费者的喜好。改头换面后的新款速派能否助力斯柯达品牌在华销量更上一层楼,今天我们便从“新车产品力指数”角度来对即将上市的新款速派进行全面解析。

    1、品牌影响力

    百年历史积淀,国内销量稳步提升

    斯柯达是捷克的汽车品牌,创立于1895年,如今已有124年的历史,是全球历史最悠久的四家汽车生产商之一。1991年被大众收购后,正式成为大众集团的一员。2006年,斯柯达明锐在上海大众投产,成为继大众和奥迪之后,大众集团第三个在华投产的汽车品牌。不过,受限于品牌定位以及市场宣传方面的问题,斯柯达在国内始终难有大红大紫的表现。目前,斯柯达在华的产品主要有晶锐、明锐、速派、柯迪亚克、柯珞克、柯米克等车型,基本涵盖了从A0级到B级市场。

    2018年,斯柯达在中国市场共交付了34.1万辆,同比增长4.9%,国内销量呈现出令人欣喜的稳步增长态势。2019年,斯柯达将推出包括新款速派、新一代明锐以及纯电动车Citigo在内的多款新车。届时,斯柯达在国内的产品线也将得到进一步补强。因此在品牌影响力评判中,给予斯柯达四星半评价。

    2、消费者期待值

    内饰设计走年轻化路线,更加值得期待

    对于新款速派的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

    截至2019年6月17日,针对新款速派共采集到互联网信息9928条,获取信息的途径主要为网站、各类新闻客户端、微信、微博以及论坛。其中新闻客户端和网站的活跃度较高。通过分析得知,全网关于新款速派的报道最早发表于2016年7月31日,文章标题为《或2018年推出 曝斯柯达新款速派假想图》。而全网声量最高峰出现在2019年5月24日,共产生1157篇相关报道。

    从采集到的9928条信息分析来看,目前关于新款速派的报道信息99%均为正面以及中性信息,负面信息仅占1%。其中,大部分观点认为新款速派的外观内饰设计更加偏向于年轻化,功能配置更加完善,相比现款速派在精致感和科技感方面均有所提升,因此十分看好新车的前景。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻