当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2019年4月TOP30轿车销量投诉量对应点评

来源:车质网  时间:2019-05-16 07:10  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,4月份全国轿车共销售765,055辆,在经历了3月份的短暂回暖后,同比、环比再次双双进入下降通道,分别下降10.8%和17.2%。同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉3,777宗,环比下降17.8%,同比上涨39.4%。

    4月,变速器成为车主投诉焦点,“变速箱异响”和“变速箱顿挫”问题投诉增长明显,相关投诉量均超过200宗,主要集中在一汽-大众迈腾、高尔夫等热销车型中。本月“车内异味”问题投诉依旧居高不下,投诉量仍保持在200宗以上。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2019年4月TOP30轿车销量投诉量排名如下:

    数据看点:

    1、跌落神坛 高尔夫遭遇质量口碑危机

    作为一汽-大众的老牌销量明星,高尔夫曾深受年青一代消费者的喜爱,月投诉量也曾创造过20000+的好成绩。但从其近一年来的销量表现来看,高尔夫的明星光环已逐渐消失不见,月销量持续走低,月投诉量却在逐月攀升。从高尔夫近一年的投诉量走势上可以看到,2018年10月份投诉量高达百余宗,随后数月虽然投诉量有所降低,但基本上都维持在较高的位置。据车质网数据显示,高尔夫车型投诉量走高主要与第七代高尔夫1.6L车型变速箱问题集中爆发有关,目前第七代高尔夫1.6L车型所搭载的爱信09G系列6速手自一体变速箱,出现了换挡逻辑差、行驶顿挫感强、故障灯报警等一系列投诉问题,此前车质网曾就此做过相关报道(详见:高尔夫爱信变速箱投诉高企 厂家无视车主诉求)。不难发现,投诉量的持续走高或多或少也影响到了高尔夫本就不太理想的市场表现,此前高尔夫曾连续5个月销量下滑,2019年2月的销量跌至谷底,4月份的销量虽然有所回升,但依旧处于万辆之下。在当前国内乘用车市场持续低迷的大环境下,质量问题的爆发无疑令高尔夫的处境雪上加霜。作为曾经国内口碑最好的两厢车,高尔夫想要走出当前困境,提升质量口碑势在必行,如果连这个赖以生存的根本都丢失的话,那就真的是无药可救了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻