当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2019款奇瑞捷豹XFL新车商品性评价

来源:车质网  时间:2019-05-14 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2019款奇瑞捷豹XFL 2.0T 300PS 四驱奢华版

    在豪华品牌中大型车市场中,除了人们耳熟能详的奥迪A6L、奔驰E级以及宝马5系之外,捷豹XFL凭借浓郁的英伦范儿以及运动风格独树一帜,成为不少年轻消费者追捧的对象。虽然是同级别车中加长较晚的,但其3100mm的超长轴距却在一众竞争对手中颇具优势,空间表现出色,也因此更受国人的喜爱。

    2019款捷豹XFL于2018年11月上市,新款车型在外观和内饰部分基本延续了家族化的设计风格,重点在于增加了最大功率300马力的Ingenium 2.0T高功率版车型和四驱车型,使其性能得到了进一步提升。据车质网数据显示,自捷豹XFL上市至今,投诉销量比数值为万分之7.3,远低于2018年万分之20.6的乘用车市场均值。随着上市时间增加,2019款捷豹XFL能否延续此前良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的捷豹XFL。

    一、车辆外部评价

    在整体外部评价中,2019款捷豹XFL表现符合预期,外部工艺及功能均比较完善。同时由于2019款捷豹XFL车身尺寸较大,曲面与流线造型较多,非常考验整车制造工艺。细节方面,例如整车漆膜均匀度、前翼子板与引擎盖板接缝大小等也都令人满意,均达到了豪华品牌中大型车应有的水准。

    1.     车身工艺

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2019款捷豹XFL的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现不错,工艺比较令人满意,符合豪华品牌应有的水准。其中,整车最大的接缝数值为3.5mm,位置在右前车门与右后车门处。

    与此同时,在测试中我们也发现有个别测试点的缝隙数据普遍高于其他地方。例如两侧前车门与后车门的接缝数值,均在3.0mm之上,但不排除是测试车辆的个体现象,整体来看接缝还算较为均匀,并不会对视觉美观或耐久度造成影响。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻