当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数:北京奔驰C级

来源:车质网  时间:2018-12-28 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造质量”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为北京-奔驰C级部分年款车型(由于进口C级只有旅行版和轿跑版,国内存货量较少,故此次不作为评判),详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析: 2015-2018款二手车或受市场追捧

    “奔驰”作为豪华阵营的领头羊,一直深受国人的追捧,特别是在内饰设计上,对手宝马和奥迪都不能与它匹敌。所以,作为奔驰的入门级车型-C级就成了很多年轻人奋斗的目标。目前,奔驰C级已历经四代车型,而奔驰C级正式进入国内是2007年以进口方式引进,翌年,奔驰C级由北京奔驰开始国产。而在二手车市场中,奔驰C级二手车源也比较充足,主要以2011-2014款(第三代)和2015-2017款(第四代)车型为主。

    从第三代(W204)奔驰C级正式入华后,它便展现出了明星气质。当时,奔驰为了寻求设计上的突破,第三代奔驰C级首次针对不同车型采用了两种车头造型的方式,以针对不同消费者人群喜好所设定。此外,第三代车型还采用前三连杆、后多连杆的悬架结构,自适应悬架的应用令其操控性和舒适性得以兼顾。在发动机方面,第三代C级部分车型还首次搭载了奔驰先进的BlueEFFICIECY技术,以此来提高燃油效率。

    在历经6年时间后,奔驰C级终于在2014年终于迎来了国内首次换代车型,而这一代车型相比于上一代变化可谓“判若两人”,这就是一直销售至今的第四代奔驰C级长轴版车型(W205)。在车身设计上,新款C级借鉴了全新S级的设计,无论是外观还是内饰都尽显豪华气息,双炮筒仪表盘搭配全新运动式三辐方向盘,其中,该车还首次采用了怀挡设计,这也成为了这一代C级的最大卖点。不仅如此,上一代车型的两种不同风格设计同样被传承了下来,不过在硬件配置上新一代C级升级成了前、后多连杆悬挂结构,转向系统也从液压助力改为电动助力,大幅提升操控灵活性及舒适度。而且,动力部分也进行全面升级。

    前不久,奔驰又推出了2019款C级车型,作为中期改款车型,除了顶配车型换装了新式大灯和星辉中网之外,其它整体变化不大,都是一些细节上的小升级。而反观奔驰推出的全新一代A级、G级等车型,内饰设计又是一个新的标杆,贯穿式横幅仪表、战斗机式空调出风口等都是消费者非常眼馋的设计,而全新一代C级预计将于明年正式发布。综合来看,在新款车型上市之际,老款二手车价格也会随之降低,所以,对于奔驰C级二手车有想法的消费者来说,现阶段选购或许是个不错的选择。但考虑到第三代车型与时代已经脱节,因此,第四代车型将成为大部分消费者的选择的主力年款车型。

    二、市场价格分析:选择C 200L和C 260L车型更为划算

    通常情况下,汽车产品迭代之际在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前奔驰C级的二手车市场行情如何,车质网综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考:

    据统计,在与同级别对手奥迪A4L、宝马3系对比中,奔驰C级是保值率最高的车型,二手车价格都要比这两位对手高出不少。从目前二手车市场售价来看,第三代车型2011-2013款奔驰C级二手车价格,主要集中在9-15万,价格相对比较便宜,不过第三代车型整体设计显得有些年代感。而换代后的2014款车型由于年代较短,价格自然也水涨船高。奔驰C级搭载的动力总成共有两款发动机,分别为1.6T(C 180L车型)和2.0T(C 200L、C 260L、C 300L车型),其中,1.6T最大功率为156匹马力,2.0T共有三种动力调校,最大功率分别为184匹、211匹和245匹马力。因此,综合车型年款售价及车辆动力考量,选择2015-2016款C 200L和C 260L或更为合算。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻