当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018款广汽本田雅阁新车商品性评价

来源:车质网  时间:2018-08-27 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2018款 广汽本田雅阁 260TURBO 旗舰版

    行驶里程:3816公里

    说起本田,大家第一反应到的可能是思域,而将时间轴再往前翻,本田的“开国功臣”非雅阁莫属。这款车在中国本土的销量处于同级别中上游水平,而在北美市场则是最为畅销的车型,可见这款车受欢迎程度。其成功的原因有很多,价格、舒适度以及地球梦科技,这让它成为不少中青年消费者家用首选车型。

    据车质网数据显示,自2016年3月广汽本田改款雅阁上市以来,截至2018年第十代雅阁上市前,广汽本田雅阁的投诉销量比数值为万分之8.4,远低于2016年和2017年的市场平均值,保持了非常稳定的质量口碑。那么,换代后的第十代雅阁能否保持上代车型稳定的质量口碑并继续加以提升?能否出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的广汽本田雅阁。

    一、车辆外部评价

    在整体的外部评价中,广汽本田雅阁的表现基本符合预期,外部工艺及功能均比较完善。不过在细节上仍有待提高,比如整车漆膜均匀度、前翼子板与引擎盖板接缝大小等。

    1、车身工艺

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2018款广汽本田雅阁的全车接缝均值为3.6mm,个别测试点的缝隙数据均匀度有待提升,比如后翼子板两侧与后备箱盖接缝距离,最大差达到了1.2mm,同样的,前翼子板与发动机盖板接缝的差值也较大,其余则较为均匀。

    广汽本田十代雅阁在隔音方面做了很大优化,肉眼所见处理便是在前/后车门中间采用密封条,挡风玻璃和前门玻璃使用了消音的夹层玻璃,能够有效提升车辆整体的静音性。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻