当前位置:网站首页 > 缺陷报道 > 正文

座椅缺陷致乘客重伤 法院判赔2.42亿美元

来源:环球网  时间:2018-08-21 09:10  编辑:王立银  

    据美国《汽车新闻》报道,得克萨斯州的一个陪审团于上周五(17日)对丰田汽车公司做出了2.42亿美元的赔偿判决,原因是2002款的雷克萨斯ES300的前排座椅设计存在缺陷,这导致在2016年的一次汽车追尾事故中,达拉斯一家的两个孩子严重受伤。

    据法庭文件显示,在发现丰田汽车公司和丰田汽车销售公司的严重疏忽之后,达拉斯州法院的陪审团对该公司做出了1.44亿美元惩罚性赔偿金的判决。陪审团发现,该汽车前排座椅非常危险,而公司没有对此进行警示。

    丰田发言人埃里克·布斯(Eric Booth)在一份声明中表示:“虽然我们尊重陪审团的决定,但我们仍然相信,此次受伤是汽车的严重碰撞造成的,而不是2002款雷克萨斯ES300的设计或制造缺陷而造成的。”

    弗兰克·布兰森(Frank Branson)是达拉斯车祸事故家庭的辩护律师,他在一份声明中说,“该汽车前排座椅靠背存在结构性问题,在事故中可以保护前排乘客免受伤害,但会导致后排乘客受伤。”他补充道:“丰田公司是知道这种风险的存在,该公司有足够的时间改进这些安全缺陷,或者至少向公众提供警示。”

    陪审团判给这两个孩子9200万美元,用于支付医疗费、身体损伤费和精神补偿费等。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻