当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018款上汽荣威RX8新车商品性评价

来源:车质网  时间:2018-08-21 07:10  作者:张航  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2018款 荣威RX8 30T 智联网四驱至尊版

    行驶里程:4468公里

    荣威RX8是荣威旗下全新的旗舰SUV,曾经在世界难度第一的太舞Moguls雪道上,凭借着ALL-DRIVE 智能全领域四驱系统等诸多高科技配置,顺利攀上32°的极限雪坡而走红,成为了第一款征服此冬奥冠军赛道的国产SUV,从此越来越多的消费者对于这台车也充满了好感,也对RX8的越野性能报以极大的兴趣。

    据车质网数据显示,截至2018年7月31日,上市刚满三个月的荣威RX8尚未接到投诉,且其5月份的销量达2686台,可以说赢得了一个开门红。在传统印象中,自主品牌车型往往给人 “大毛病没有,小毛病不断”的感觉,随着近年来自主品牌“向上”之路逐步深入,得益于设计与品质的提升,一举颠覆了消费者心中的固有印象。越来越多的自主品牌开始打造更加高端的旗舰车型,从而快速迎合目前国内市场消费者用车需求的提升。那么,在自主品牌旗舰SUV领域姗姗来迟的荣威RX8是否在各方面表现的足够完美?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的荣威RX8。

    一、车辆外部评价

    在整体外部评价中,荣威RX8表现符合预期,各项外部工艺及功能较为完善。不过在一些细节处依然有问题存在,例如车窗外部密封胶条不整齐,个别处车辆缝隙较大等。

    1、车身工艺

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2018款荣威RX8全车的接缝均值为3.9mm,而且各个测试点间的缝隙数据均匀度表现也比较不错,工艺比较令人满意。其中,整车最大的接缝数值为5.0mm,位置在前翼子板与发动机舱盖处。

    后翼子板与后尾门处缝隙也稍大,考虑到车辆在越野时车身易变形的原因,缝隙稍大些也能有效防止尾门与翼子板的相互挤压。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻