当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018款雷克萨斯LS日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-08-01 07:10  作者:张航  编辑:刘迎  

    如今,每一个汽车品牌都有属于自己的旗舰车型,而生产出的每一款旗舰车型都将自己最尖端的科技配置、舒适的驾乘感受以及澎湃的动力集于一身,其中除了传统豪强BBA外,最典型的还有雷克萨斯LS,它的横空出世再一次引发了豪华车市场的热议。曾经有媒体说“它的豪华程度已经超越了奔驰S等同级别对手”,那么果真如此吗?本期的《实用性测试报告》我们就带来全新雷克萨斯LS,看看它在实用性方面有什么过人之处。

    测试车辆:2018款 雷克萨斯LS 350 豪华版

    指导价格:96.2万元

    视野盲区测试环节

    在车辆视野盲区测试环节上,我们将要集中对车辆前方视野、后方视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行测试,在测试中,车内所有座椅均已调整至最低状态,所测出的数据与驾驶证正常使用时均有一些偏差,仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为250cm, 对于一款身长超过5米的中大型车辆而言,其前方的视野表现非常值得肯定,即便是将座椅调整到最低状态,凭借前驻车雷达以及影像的辅助,驾驶员一样能够对前方的障碍物有所预判。

    车内后视镜测试,依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1230cm。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    雷克萨斯LS后视镜面积非常可观,照射范围也比较广泛,最终测试结果为左侧26°,右侧16°,这样可视范围在以往测试过的同级别车型中处于中上游水准。此外,测试车辆备有并线辅助功能,且主副驾驶配备了双曲率玻璃,非常有助于驾驶员把视野盲区压缩到最低。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻