当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018年二季度汽车投诉分析报告

来源:车质网  时间:2018-07-10 07:06  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    4、转向系统投诉分析

    数据显示,2018年二季度转向系统投诉依旧以异响问题为主,相关投诉居高不下。整体来看,二季度转向系统投诉TOP5故障投诉量均有所下降,新入选的转向机故障问题目前投诉量不高,且投诉主要集中在部分自主品牌车型中,有待进一步观察。细分到国别,自主品牌投诉占比依旧大幅领先于其他国别品牌,但占比较上季度下降了3个百分点。相比之下,法系品牌占比提升了3个百分点,韩系品牌提升了2个百分点。

    5、制动系统投诉分析

    2018年二季度,制动异响问题依旧为制动系统主要投诉故障之一,相关投诉451宗,较上季度下降27.9%。此外,刹车偏软和刹车失灵问题投诉量仍超百宗,其中刹车偏软问题过半数投诉都集中在猎豹CS10车型上,至今仍未得到妥善解决。ABS故障再次出现在TOP5制动投诉故障中,投诉量近百宗,主要集中在部分美系热销家用车型中。从国别占比来看,自主品牌提升幅度较大,占比较上季度提升9个百分点,已超过其他各国别品牌占比的总和。同样提升明显的还有美系品牌,占比较上季度提升5个百分点。

    6、前后桥及悬挂系统投诉分析

    在前后桥及悬挂系统投诉中,减震器异响问题依然较为突出,但相关投诉量较上季度减少388宗,投诉状况有所缓解。值得注意的是,减震器异响问题除了集中在几款自主品牌热销SUV车型外,部分轿车车型同样出现了相关投诉。具体到国别,自主品牌占比延续了下降趋势,较上季度下降4个百分点,但仍远超其他各国别品牌。相关投诉量居高不下,可见悬挂问题俨然已成为自主品牌车型的“通病”。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻