当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018年二季度汽车投诉分析报告

来源:车质网  时间:2018-07-10 07:06  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    三、2018年二季度投诉及故障解析

    如上所述,2018年二季度质量类投诉问题,虽然主要集中在发动机、车身附件及电器及变速箱系统中,不过车身生锈、转向异响、制动异响等问题同样值得关注,以下为本季度较典型投诉问题分析。

    1、发动机投诉分析

    数据显示,在2018年二季度各国别品牌发动机故障投诉中,自主品牌虽然占比依旧最高,且较上季度增加了6个百分点。反观日系品牌和美系品牌,其中日系品牌投诉占比下降明显,环比下降20个百分点;美系品牌则正好相反,占比由上季度的9%蹿升至15%。在发动机故障投诉中,机油增多问题依旧排名榜首,但相关投诉量已出现大幅下降,随着涉事企业对于该问题的解决逐步深入,投诉量将有望进一步降低。发动机故障灯亮问题再次出现在TOP5发动机故障中,相关投诉主要集中在自主品牌和美系、法系品牌中。

    2、变速器投诉分析

    2018年二季度变速器异响问题依旧最多,虽然环比有5%的小幅下降,但投诉量仍超千宗。变速箱故障灯亮问题时隔1年再次出现在TOP5变速箱故障中,相关投诉主要集中在日系品牌和自主品牌中,特别是东风日产旗下车型占据了大部分的投诉,涉及到轩逸、骐达等热销车型。

    3、离合器投诉分析

    据车质网数据显示,自主品牌离合器投诉占比较上季度上升1个百分点,依旧远高于其他各国别品牌,相关投诉集中在部分自主品牌热销SUV车中,特别是离合器异响问题。此前曾报道过的某美系合资品牌手动挡车型半离合异响问题,本季度投诉有所下降,因此美系品牌二季度离合器投诉占比下降较为明显,较上季度下降7个百分点。从投诉故障来看,离合器失效问题环比涨幅较大,较上季度增长44.4%,投诉主要集中在部分自主品牌和美系品牌的热销车型中。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻