当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2017款东风雪铁龙天逸新车商品性评价

来源:车质网  时间:2018-05-07 07:10  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2017款东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS 380THP旗舰型

    天逸C5 AIRCROSS作为东风雪铁龙推出的首款紧凑型SUV,凭借圆润且颇为精致的外观设计,有别于常见SUV车型给人们留下的刻板印象,搭配丰富的车内配置,自上市以来吸引了众多年轻消费者的目光。同时,天逸C5 AIRCROSS也给竞品车型带来了不小的压力。

    2017款天逸C5 AIRCROSS于2017年9月15日正式上市,至今已有七个月的时间。据车质网数据显示,截至发稿时,天逸C5 AIRCROSS的投诉量仅为8宗,投诉销量比为万分之3.1,远低于2017年国内乘用车万分之14.1的均值。不仅如此,天逸C5 AIRCROSS在2017年度国内乘用车投诉销量比榜单中排名第五位,投诉销量比成绩领先于所有国内在售合资品牌车型。目前来看,天逸C5 AIRCROSS的质量口碑暂时较为稳定,但天逸C5 AIRCROSS真的就已经接近完美?还是会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS(以下简称天逸)。

    一、车辆外部评价

    在整体的外部评价中,2017款天逸的表现基本符合预期,各项外部功能与同价位车型相当。然而,在细节方面该车仍有可提升的空间,例如:左前车门与翼子板间的缝隙略大于右侧相同位置;右后翼子板与后尾门间存在些许高度差等。

    1、车身工艺

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2017款天逸全车的接缝均值为3.34mm,不过个别测试点间的缝隙数据均匀度表现仍有待提升,其中测试数据差值最大处位于左前车门和左后车门之间,达到了0.7mm。而全车缝隙最均匀处位于右前车门和前翼子板之间,最大差值仅为0.3mm。

    不过两侧前后车门的间隙略有差距,从实测结果来看左侧该位置数据处于2.3-3mm范围内,而右侧相同位置测量值在3-3.8mm内。此外,后备箱与右后翼子板间存在肉眼可见的高度差。

    另外,测试人员还在车窗密封条处发现了毛刺和缝隙不均的现象,但尚不确定是否为个例。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻