当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2017年8月国内汽车投诉排行及分析报告

来源:车质网  时间:2017-09-03 07:10  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网2017年8月份统计,本月共接到车主有效投诉信息4335宗,超过了上月成为年内第二高点,环比增长5%,同比增长15.7%。而同期,车质网共接到车企针对投诉回复反馈3321条,环比增长8.6%。

    8月,车质网接到的有效投诉信息共涉及482款车型,较7月增加了29款,而投诉达两位数(含)以上的车型有102款,较上月增加了6款车型。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,8月投诉量前30的品牌车型排名如下:

    从8月份TOP30榜单来看,本月排行榜首位依然被宝来占据,不过从投诉量上看,长达3个多月的后备箱设计缺陷投诉风波有逐渐平息的迹象,原因在于目前厂家已有实际“动作”。从榜单来看,8月自主品牌依然是上榜“大户”,共有11款车型上榜。其中,哈弗H6在自主车型中排名最高,排到了榜单的第三位,与第二名的东风标致408仅相差一宗。此外,美系品牌上榜车型也达到了8款,仅次于自主品牌。而从典型投诉问题中我们发现,8月随着后备箱“设计疑问”投诉量的下降,变速箱异响问题又重回典型投诉故障之首。此外,车辆出现车内异味、车身生锈以及空调问题的投诉量也有所增加,在典型故障中排名较为靠前。

    本月国内汽车投诉数据看点:

    8月数据显示,自主品牌投诉量为1795宗,较7月增加了123宗,占比与上月持平。合资品牌投诉量超过了总量的一半,虽然2427宗投诉环比增加了54宗,但占比却较7月有小幅下降;相比之下,进口品牌投诉量较6月增加了27宗,且占比也环比增长了1%。

    车质网数据显示,与7月相比本月仅德系品牌投诉量出现回落,而其他国别品牌投诉量则均呈现不同程度的增长。相比之下,欧系品牌投诉量涨幅最大,较7月增长了28%。其次,美系、韩系品牌投诉量也呈现较大增势,较7月分别增长了17.1%及15%。

    8月紧凑型车投诉依然最为集中,1888宗投诉量与SUV相比依然遥遥领先,但尽管如此,紧凑型车投诉量还是比7月减少了36宗。本月SUV车型投诉量为1514宗,虽排在第二位,但较7月却增加了92宗,增幅为6.5%。另值得一提的是,8月份中型车投诉量环比增幅较大,相比上月增长近24%。

    数据显示,2017年8月投诉依然主要集中在2016款中,不过较7月有所下降,降幅为9.5%;而排名第二位的2015款车型,则环比增幅达7.2%。相比之下,2017款车型投诉量同样有所增加,投诉量环比增长逾10%。除此之外,2013-2014款车型投诉量,也呈不同程度的增长。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻