当前位置:网站首页 > 缺陷报道 > 正文

雪佛兰Bolt电动车被曝电池故障 或意外抛锚

来源:环球网  时间:2017-08-29 08:32  编辑:王立银  

    据美国媒体8月25日报道,近日有不少美国车主反映雪佛兰Bolt EV电动汽车存在着电池故障。在仪表盘显示电量充足的情况下,车辆可能在途中“抛锚”。

    汽车评论人布拉德·贝尔曼(Brad Berman)就遭遇了这一问题。他租赁的2017款Bolt EV就在行驶途中失去动力并停了下来,但仪表板当时却显示剩余电力还能够支持约100英里(160公里)的里程。

    贝尔曼称,这一电池故障并不是典型的“缓行模式”。大多数汽车并不会允许自身电量完全耗尽,且这一行为可能加速电池装置的退化;相反,汽车还会保留几英里的低功率输出。因此在电池保护系统完全切断驱动电源之前,驾驶员可在低功率输出的模式下将车辆开到安全的位置。“但在驾驶Bolt时候,我完全无法移动,就这么停在了弯道盲区上,”贝尔曼说。

    该故障被认为与电池模块中的一个或多个故障单元有关。通用汽车目前已确认约有几百个用户受到此故障的影响。

    通用汽车公关经理Kevin Kelly称:“通过安吉星车载系统,我们发现了一个异常数据,于是我们开始着手调查这个问题了。” 雪佛兰Bolt电动汽车的电池供应商为LG化学,二者目前尚未就此问题发出召回。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻