当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2017年6月TOP30轿车销量投诉量对应点评

来源:车质网  时间:2017-07-17 07:10  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2017年6月全国轿车销售87.8万辆,环比和同比基本持平,同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉2121宗,环比和同比分别上涨7.4%和16.2%,这是自进入2017年以来,轿车投诉量首次出现环、同比双双上涨。与上月相比,本月“车内异味”问题再次成为第一大投诉问题点,上月投诉最为集中的“变速器异响”问题本月投诉量依旧居高不下,以189宗投诉位列第二大投诉问题点。值得一提的是,本月投诉热门问题点新增一员,“后备箱故障”问题刚刚出现便一跃排名投诉问题点的第三位。此外,“变速器顿挫”、“发动机异响”问题同样也是消费者投诉的重点,相关投诉量仍超过百宗。

    本期榜单的前五位车型与上月保持一致,只是在排名上略有变化,英朗再次取代朗逸夺得轿车月销量冠军。榜单前十名依旧是大众两兄弟的天下,两人携手占据了榜单前十名的半壁江山,一汽-大众有三款车型入选,略占优势。值得一提的是,上汽大众凌渡和东风本田思域近一年来首次进入榜单前十名,位列第8和第9位,且凌渡6月份的销量较上月增长了3.5倍,令人惊叹。另外,借助奥迪6月份整体销量的止跌回升,奥迪A4L时隔1个月再次进入榜单TOP30,从2017年上半年国内豪车销量排行来看,奥迪与奔驰、宝马这两个老对手之间的差距越来越大,下半年能否上演反转大戏就要看A4L的销量能否稳步提升了。除此之外,共有6款车型跌出本月的TOP30榜单,分别为赛欧、奔驰E级、飞度、名图、宝骏310和比亚迪F3。随着韩系车在华日渐式微,韩系车出现在TOP30榜单中的几率也越来越小,像北京现代名图这类偶尔出现在榜单中的车型,看来也只能是昙花一现了。

    数据看点:

    1、触底反弹 凌渡销量创新高

    作为上汽大众推出的最具争议的车型,凌渡在上市之初备受关注。然而,上市不久便陷入了叫好不叫座的局面,销量表现不愠不火,渐渐淡出了人们的视野。进入2017年,凌渡自3月份起销量遭遇三连跌,月销量已经跌至谷底。与很多电视剧或者电影的剧情一样,男/女主角总是历经磨难,衰到不行,最后来一个大反转。现在,凌渡也是这个套路,在看到其6月份销量数据时,的确有种劫后余生的感觉,环比3.5倍的涨幅似乎令人难以置信。6月份,凌渡的销量达到了19009辆,再次刷新了销量纪录,其在上汽大众6月份整体销量占比提升至10.8%,月销量占比同样创造了历史新高。

    从凌渡近一年来的销量投诉量趋势图上来看,其投诉量基本保持在个位数,质量口碑一直很稳定。这就为其销量创造新高打下了良好的基础。数据显示,2017年上半年上汽大众以97万辆的成绩傲视群雄,继续领跑国内乘用车市场。不过,这个成绩并未与后面的一汽-大众和上汽通用拉开太大的距离,能否顺利卫冕还要看下半年的表现。而在上汽大众其他车型销量已经保持稳定的情况下,凌渡能否异军突起,销量再上一个台阶,将对上汽大众下半年的销量增长起到重要作用。从目前的情况来看,凌渡似乎已经为此做好准备,期待“一飞冲天”。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻