当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2016年11月TOP30轿车销量投诉量对应点评

来源:车质网  时间:2016-12-13 07:00  作者:甄彦  编辑:刘迎  

    据中国汽车工业协会提供的11月全国汽车产销数据显示,11月全国轿车共销售128.35万辆,环比增长9.65%,同比增长8.83%。同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉2524宗,环比略有下降,但同比增长近30%,依然呈现较大增势。受部分车型共性问题持续投诉影响,11月前三大典型故障依然集中在发动机功率不足、车内异味及变速箱异响问题上,除此之外,发动机噪音大、发动机异响、变速箱顿挫及漏油问题,投诉量也均达百宗以上。

    数据看点:

    1、幸福来得晚了些 卡罗拉月销量再破3万

    俗话说“运气来了想挡都挡不住”,11月一汽丰田卡罗拉人气爆棚,月销量继今年3月份后第二次突破3万辆大关。但对丰田而言,“幸福”未免来得晚了一些,从今年全球全球销量来看,各国评论家都预测“丰田王朝”将于2016年被大众终结。这可能正应了目前的“中国市场决定论”,截至目前大众在华销量为其贡献了近4成的份额,但反观丰田,2016年依然将发展重心放在美国市场,导致前三季度成绩不敌大众。但是,诸多信号显示,丰田全球营销战略正逐渐发生改变,为适应中国市场需求,先后引进的卡罗拉双擎和雷凌双擎,目前已成为国内热销车型,此外还会加强中国本土研发,提高国内生产效率。相信丰田凭借对产品的良好品控,有望在中国市场获得更大空间。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻