当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2016年三季度热销SUV投诉销量比排行

来源:车质网  时间:2016-10-27 07:03  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    2016年三季度国内SUV(除进口)销售211万余辆,环比增长13.4%,而同期4126宗有效投诉数据环比二季度增长了4.1%,销量增速高于投诉量的现状好于紧凑型车。面对目前汽车产品质量参差不齐的现状,作为国内领先的缺陷汽车产品信息和车主质量投诉信息收集平台,车质网采用“投诉销量比”评价体系,对三季度SUV产品进行分析。从有销量数据支撑的143款SUV车型数据来看,投诉销量比均值为万分之17.6,较二季度的万分之20.1有所减少,且低于紧凑型车万分之21.2的数据,这也是当下国内SUV车型整体质量口碑的真实水平。

    39款热销SUV比拼 吉利远景SUV拔得头筹

    数据显示,三季度国内SUV投诉销量比平均值为万分之17.6,非常接近2015年整体投诉销量比均值。其中部分车型投诉销量比不仅低于均值,且产品质量可靠性堪称出色,成为2016年三季度SUV车型中的佼佼者。据统计,三季度共有101款车型投诉销量比低于同期SUV平均值,且其中有39款车型销量高于1.49万辆(三季度SUV平均销量),这些热销车型的投诉销量比表现如下:

    此次入围的39款热销车型,投诉销量比均低于2015年度及SUV三季度投诉销量比均值,产品质量口碑好于国内行业整体水平。在排名前十中自主品牌占据7席,且前三名表现最佳,投诉销量比均低于万分之1,其中排名第一的吉利远景SUV为三季度才上市的车型,而二、三名则均为长安旗下产品,长安CX70与长安CS15的排名较二季度并未发生变化。

    近四成车型入围 自主品牌优势明显

    2016年三季度投诉销量比低于平均值的SUV共有101款,而上榜车型占比近四成。以国别来划分,自主品牌不仅占比最高,且上榜车型环比增加4款。与之相比,排名第二的日系品牌上榜车型,不及自主品牌半数,而德系、韩系及美系上榜车型虽不多,但部分排名靠前车型依然赢得较好的质量评价。遗憾的是,三季度法系及欧系品牌或因销量低等缘故,并无一款车型进入榜单。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻