当前位置:网站首页 > 可靠性调查 > 正文

获五星好评 分析吉利博越C-NCAP碰撞

来源:汽车之家  时间:2016-09-05 06:12  作者:舒宁  编辑:马一凡  

    吉利已经不是第一次拿到C-NCAP的五星评价了,这对于一台价格比较亲民的车来说,究竟是如何做到的呢?

    本次测试的车型为吉利博越两驱自动智慧型,也就是中配车型,价格为13.98万元。别看价格不高,诸如侧气帘、前排侧气囊和ESC均有配备。

    博越以58.2分的成绩获得五星评价,并创造了2015版C-NCAP规则的SUV高分记录,不仅加分项获得满分,碰撞分数也算很高的水平。

    在100%正面刚性壁障碰撞中,博越的成绩算比较优秀的水平,前排假人在头部、颈部和大腿保护上均获得满分评价,其它项目失分不算很多。

    从图片上看,A柱与前门槛梁都未见可见形变,车头入侵驾驶舱得到很好的控制,车头溃缩起到了较好的吸能作用,车厢完整度保持还算不错。

    安全气囊正常打开,前排假人头部与气囊接触良好,车厢内溃缩不明显,对假人的保护比较全面,未见可见的假人与车厢内部接触痕迹。

    也就是说,碰撞并未让车头零部件、发动机和纵梁入侵到乘员舱中,中控台也未对乘员造成很严重的伤害,对假人保护比较充分。

    后排假人未见明显碰撞痕迹,但从分数上看,在颈部和胸部上均有一点失分情况,造成这种情况的成因一般有两种:吸能不充分和安全带设计问题。

    而从前排碰撞分析结果上看,若为吸能不充分的情况,前排假人势必会受到很大伤害。那么我们猜测这可能是安全带问题,安全带设计还有优化空间。

    博越在40%正面偏置碰撞项目上对假人的保护也还不错,并且同100%正面刚性壁障碰撞一样,主要失分点来自于胸部和前排小腿位置。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻