当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:2020款广汽丰田威兰达

0
来源:车质网时间:2021-03-20 07:09作者:李健利编辑:贾冀鸥

  五、质量可靠性:制动系统异响问题相对较多

  根据调查结果显示,在接收到的110份有效问卷中,有37份问卷显示车辆已经出现过非人为故障或质量问题,占比超三成。

  在这些出现非人为故障的车辆中,首次故障出现在行驶里程3000公里-50000公里的占比最高,为24.5%。而对于首次出现故障时间段的调查结果显示,有七成车主表示车辆在购车1-6个月内出现了故障;购车1个月内出现首次故障的车主占比为10%;购车6-12个月出现首次故障的车主占为10.9%。

  在对车主的进一步调查中我们发现,车身附件及电器出现非人为故障的占比最高,这一点也体现在“这款车最严重的质量问题或缺陷”调查结果中。经调查发现,车主对于2020款广汽丰田威兰达“故障灯亮”、“异响”、“空调问题”方面的问题抱怨较多,主要体现在“车身生锈”以及“制动异响”等方面。据车质网数据显示,在受理的有关广汽丰田威兰达的投诉中,除上述问题外,还存在发动机机油增多”等问题。

  尽管部分车主对于2020款广汽丰田威兰达的一些问题有所抱怨,但大部分参与调查的车主对于其质量可靠性依然给出较为客观的评价。其中,认为“满意”的车主占比最多,为38.2%;认为“一般”的车主占比也比较高,达到35.5%;其中,明确表示“不满意”的车主占比为12.7%。综合来看,2020款广汽丰田威兰达的质量可靠性表现基本达到了消费者的预期。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系