当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:东风本田全新CR-V

0
来源:车质网时间:2012-12-12 08:22作者:《品质汽车》编辑部编辑:刘迎

  维护成本

  六成多车主满意次均保养600元内

  参与此次调查的车主中,有75.45%的车主选用93号汽油,其余两成多车主选择97号汽油。车辆的百公里油耗方面,有7.28%的车辆在8L之内,25.45%的车辆在8~10L,占比最大的是10~12L的车辆(56.36%),还有一成多车辆在12~15L。对于这样的油耗表现,表示满意的车主超过七成,而且没有车主对此表示不满。

  全新CR-V的动力依然采用2.0L和2.4L两款自然吸气四缸发动机,但东风本田对其进行了重新调校,2.4L发动机最大可输出190马力和222N.m扭矩,比老款2.4L发动机分别提高了20马力和2N.m,2.0L发动机则提高了5马力,扭矩保持相同,与之相匹配的是5速自动变速器。虽然动力有所提升,但全新CR-V的燃油经济性却有所提升,这除了得益于发动机和车身空气动力学的改变外,还不得不说全系配置的ECON智能化绿色节能辅助系统。ECON智能化绿色节能辅助系统可以连动节气门控制,风扇电压控制,空调开关切换控制,空气循环控制等,提供更加合理的换挡时机,减少无谓的大脚油门,使车辆油耗得到有效控制。

  维护和保养方面,全部车主均选择在4S店进行。与之相关的费用上,全部车主的次均支出都在600元之内。具体来说,支出在400元以下的车主有17.27%,400~600元的有82.73%。对于以上花费,认为“很便宜”的车主有8.18%,认为“便宜”的车主占到一半以上,36.36%的车主认为“一般”,也有1.82%的车主认为“高”。

  东风本田在整车质保方面,将全新CR-V的质保期增加到3年或10万公里,进入主流行列。首保为5000公里或3个月内,保养间隔为6个月或5000公里。在一些地区的4S店,经销商还可以提供4年或13万公里的质保期,在一定程度上为车主节省了用车成本。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系