当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:东风标致508

0
来源:车质网时间:2012-03-26 08:11作者:《品质汽车》编辑部编辑:李文

   车主基本面

  男性车主占比大  消费群体年轻化

  就此次接受调查的104名车主的购车时间来看,在东风标致508刚刚上市的头几个月以及最近一个月出手的车主比例较多,具体来看,3?6个月的占比50.00%,1?3个月的占比12.50%,1个月之内的购车者比例为37.50%(见表一)。

  与购车时间相对应的是车辆的行驶里程,统计数据显示,所有车辆的行驶里程都在10000公里以内,并大多集中在1000~5000公里,该行驶里程的车主比例为75.00%,5000~10000公里的比例为25.00%(见表二)。

  就车主年龄构成来看,绝大多数车主的年龄都在50岁以下,50岁以上车主的比例仅在个位数。具体来看,20~29岁的车主比例为22.12%,30~39岁的车主比例为48.08%,40~49岁的车主比例为25.00%(见表三)。从统计数据可以明显看出,东风标致508的消费群体比较年轻化,这部分车主往往是各自专业领域的新兴力量,个性十足。进一步的调查数据显示,这些车主绝大多数都是男性,女性车主比例仅占8.65%(见表四)。

  在购车特点上,31.75%的被调查车主表示第一次购车就选择了东风标致508,49.03%的车主则表示该车型是他们的第二辆私家车,第三辆及以上所占比例相对较小,为19.22%(见表五)。

  在与部分车主面对面调查中,不少车主都特别表达了他们对东风标致508外观的喜欢,在他们的眼里,508的外形优雅中蕴含力量,颇具进取精神。而在随后回答 “您对这款车最满意的地方”这一调查选项时,有89.57%的车主选择了外形。另外,内饰、安全、质量、功能及舒适度也获得了绝大多数车主的认可,这也难怪有近半数的被调查车主将508作为置换车辆,因为它的综合实力的确很强大。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系