当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:英菲尼迪FX35

0
来源:车质网时间:2011-09-06 17:21作者:《品质汽车》编辑部编辑:李熙

  舒适性

   近95%车主满意 音响表现最好

  由于在可靠性的领域有英菲尼迪FX35的车主表达了对舒适性的不满,所以在舒适度领域,分析人员特别注意了FX35的舒适度表现,以及在全部参与调查车主中的口碑。结果是,仅有5.38%的车主认为其舒适度“一般”,其余94.62%的车主都给予了较高的评价,尤其是认为“非常好”的车主还达到了64.81%(见表十一)。这组数据说明,英菲尼迪FX35的舒适度达到了绝大多数车主的预期,不过基于英菲尼迪追求的从售前、售中到售后的优质服务理念,以及来自车主的真实感受,其做到更好显然能赢得更多消费者的关注,这也是在日后征战中国这个大市场的有力武器。

  具体来说,在异味和异响问题上,车主的反馈显示,FX35的表现应该说中规中矩。认为新车有异味的车主为25.29%,不认为有异味问题的车主为74.71%;异响方面的比例也大体相同,认为有异响的车主为23.53%,认为没有这个问题的车主占比76.47%(见表十)。虽然FX35在“两异”问题上表现并不是亮点,但在车主的反映中,并未有人提出这是个严重的问题。

  在量化舒适性的4个分项中,英菲尼迪FX35的音响和座椅分别获得了超过85%和82%的车主的认可,其次是空调和驾乘空间,分别为76.47%和70.59%(见表十二)。FX35的音响效果之所以能受到大部分车主的认可,是因为其搭载了11扬声器的Bose音响系统,后座移动娱乐系统还有DVD+CD+9英寸液晶显示屏+无线耳机+遥控器的人性化配置。在专业测试人员的眼中,这套音响的整个音场分布得很好,空间的混响及信息量很足,大场面音乐有很好的现场气氛,可以说是气势恢宏。而且其操作键设置上直观性很好,不容易因操作音响误碰到挡把。

  事实上,对于80万元以上价格区间内的SUV来说,舒适度应该不是让消费者纠结之处。英菲尼迪FX35整体内饰的豪华氛围绝对不亚于高档轿车,座椅采用上等真皮包裹,填充物的舒适度也很高,主副驾驶座椅均有8项自动调节功能,而且还提供了增加舒适度的电动腰部支撑功能。而且,两个KeyLess智能钥匙可以记录两组不同的方向盘、座椅和后视镜位置,试想,在长途旅行中,这样的设置对于需要更换驾驶员的情况考虑的是多么周到。如果将后排的头部空间也作为衡量FX35舒适度的一个因素,它可能是稍稍拉后腿的一项了,受限于车顶线条在B柱后下滑较快,FX35后排的头部空间不像大多数方方正正的SUV那样超常发挥,这也是为营造跑车线条所作出的一点牺牲。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系